中共北海市银海区纪律检查委员会 北海市银海区监察委员会主办
 您现在的位置: 首页 > 要闻选粹
要闻选粹
 

马南萍带队检查党的政治建设重点任务落实情况

发布时间:2019-08-19 11:10

8月13日至15日,市委常委,纪委书记,监委副主任、代主任马南萍带领监督检查组一行到市辖县区检查落实党的政治建设重点任务情况对进一步加强政治建设提出了明确要求。

检查组通过实地察看、个别访、查阅资料、听取汇报等形式,深入农村、社区、医院、机关产业扶贫基地征地搬迁、项目建设现场进行监督检查和调研督导,并分别在县区党委召开汇报会。

检查组调研海丝首港项目建设

检查组调研海洋生物项目建设

检查组调研“廉洁丝路”廉政文化展厅

检查组调研养鸽产业合作社

马南萍指出,全市各级党组织要深入贯彻落实习近平总书记关于加强党的政治建设的重要讲话重要指示批示精神,对标对表党中央要求,进一步提高政治建设的思想自觉和行动自觉,认真抓好各项重点任务落实要紧紧牵住主体责任这个“牛鼻子”,党委(党组)坚决扛起主体责任,书记切实负起“第一责任人”职责,班子成员认真履行“一岗双责”,层层传导压力落实责任,以管党治党政治责任落实推动政治建设各项任务的落实要以政治建设为统领,高质量抓好当前各项重点工作的落地见效。强化中央第二巡视组、扫黑除恶督导组、自治区党委第六巡视组及脱贫攻坚成效考核反馈问题的整改落实;在“实”字、“改”字、“治”字上下功夫,扎实推进“抓系统、系统抓”,不断深化专项治理,全力打赢脱贫攻坚战;持续营造良好政治生态,抓惩治、抓预防、抓容错纠错,强化精准思维,精准定性量纪,把每个案件办成“铁案”;不折不扣贯彻落实市委十一届八次全会精神,确保如期完成全年目标任务。

马南萍在会上对进一步加强政治建设提出了明确要求

 

 

 

检查组分别在一县三区召开汇报会

 

马南萍要求,全市各级纪检监察机关要提高政治站位,自觉把纪检监察工作放在全市工作大局中考量,发挥职能作用,做到党中央重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,确保政令畅通、令行禁止。要把落实政治建设重点任务情况作为日常监督检查的重要内容,督促各级党组织进一步落实主体责任,对责任落实不到位、工作不力的严肃追责问责;对有令不行、有禁不止和“七个有之”等问题以零容忍的态度及时纠正、严肃查处,让政治纪律和政治规矩真正立起来、严起来

马南萍还脱贫攻坚、巡视整改、专项治理以及落实市委十一届八次全会精神,优化营商环境,推进征地搬迁、工程建设、防控非洲猪瘟等重点工作进行了调研督导。(北海市纪委监委 何畔)

检查组调研征地搬迁工作

检查组调研扶贫医疗保障工作

检查落实党的政治建设重点任务台账资料

Copyright 2014-2016 jw.yinhai.gov.cn All rights reserved.

版权所有 (C) 2014-2016 北海市银海区纪检监察网 桂ICP备19004876号