中共北海市银海区纪律检查委员会 北海市银海区监察委员会主办
 您现在的位置: 首页 > 要闻选粹
要闻选粹
 

市纪委加强对违建别墅清查整治的监督执纪问责

发布时间:2019-07-31 10:22
北海市纪委监委认真贯彻落实上级部署要求,在全市违建别墅问题清查整治专项行动中加强监督职责问责,以强有力的纪律保障措施推动专项行动扎实有效开展。

全市各级纪检监察机关在开展全市违建别墅问题清查整治专项行动中认真履行纪检监察职责,有效发挥“监督的再监督”作用,进一步强化了监督职责问责工作力度。一是提高政治站位,树立“四个意识”,从建成“两个维护”的高度深刻认识违建别墅问题的严重危害性,将违建别墅问题清查政治工作纳入政治监督的重要内容。二是深入学习贯彻落实中共中央、国务院对违建别墅问题整治工作的重要指示批示精神,立足自身职责,做好违建别墅问题清查整治相关工作。三是监督落实中央、自治区及北海市重大决策部署,加强对违建别墅清查整治工作的监督,加大追责问责力度,确保部署不折不扣地落到实处,取得实效;注重整治群众身边腐败和作风问题,聚焦群众痛点难点焦点,严肃查处损害群众利益的突出问题,让广大人民群众有更多更实在的获得感、幸福感和安全感。

市纪委要求进一步强化监督执纪问责工作力度,以严明的纪律推动违建别墅清查整治工作取得好成效。要加强对中央、自治区及北海市关于违建别墅清查整治决策部署情况的监督检查,利用监督推动主体责任落实,紧盯“违建”和“位置”两个要害,强化查处违建别墅中涉及领导干部耍特权、以权谋私、与民争利等问题的力度,一查到底,绝不姑息。要综合考虑历史因素和现实状况,深化运用监督执纪“四种形态”,严格依规依纪依法监督整治,纪检监察机关要加强与专项行动领导小组成员单位的协作配合,有关派驻纪检监察组要加强对驻在单位开展清查整治情况的督促检查,合力形成齐抓共管的监督格局。(市纪委党风室  康冬妮)

Copyright 2014-2016 jw.yinhai.gov.cn All rights reserved.

版权所有 (C) 2014-2016 北海市银海区纪检监察网 桂ICP备19004876号