中共北海市银海区纪律检查委员会 北海市银海区监察委员会主办
 您现在的位置: 首页 > 巡视巡察
巡视巡察
 

银海区委巡察工作领导小组听取六届区委第一轮巡察中期情况汇报

作者:韦伟召    发布时间:2021-11-05 09:00
 114日午,银海区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组常务副组长庞伟主持召开六届区委轮巡察中期情况汇报会,区委常委、组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长周洋及其他领导小组成员出席会议,区委巡察办、六届区委第巡察各巡察组组长、副组长和联络员参加会议。

会议听取了各巡察组组长就当前巡察工作进度、存在问题和困难及下一步工作计划做的情况汇报。庞伟指出,自本轮巡察工作启动以来,各巡察组按照市委和委的统一部署,坚决履行政治巡察使命,克服困难,高标准严要求规范开展巡察工作,取得了较为明显的阶段性成效。

会议强调,做好下一阶段巡察工作,一要进一步提高政治站位,深化政治巡察。要学深悟透习近平总书记关于巡视工作重要论述精神,从政治和全局的高度深刻认识做好巡察工作的重大意义,突出抓好政治巡察,以高度的政治责任感做好巡察工作。二要进一步拓展发现问题的深度。紧紧围绕委中心工作,结合被巡察单位职能职责,抓住关键少数,紧盯重点人、重点事,综合运用巡察工作方式方法,拓宽发现问题线索渠道,提高发现问题能力。三要创新方式方法,有效提升巡察监督的指向性和精准度,做到问题要找准,定性要精准,把握好时间节点和工作节奏,确保高质量完成本轮各项巡察工作任务。四要遵守工作纪律,尤其是保密纪律,确保巡察安全,坚持工作原则,树立巡察干部良好形象。五要加强综合协调,及时跟踪指导,提供后勤保障。

据悉,银海区委第一轮巡察10月10日启动,计划用一个半月的时间,安排1个巡察组对农业农村局水利局开展常规巡察,安排1个巡察组开展专项巡察。

Copyright 2014-2016 jw.yinhai.gov.cn All rights reserved.

版权所有 (C) 2014-2016 北海市银海区纪检监察网 桂ICP备19004876号