中共北海市银海区纪律检查委员会 北海市银海区监察委员会主办
 您现在的位置: 首页 > 巡视巡察
巡视巡察
 

五届银海区委第九轮巡察发现问题整改情况公布

来源:银海区委巡察办    发布时间:2021-04-29 10:06
 根据银海区委统一部署,2020年5月中旬至8旬,区委2个巡组,对区人大机关和区政协机关开展交叉巡察,对区直属机关工委、区督考办、区委编办和区科协等4家区直单位开展常规巡2020年12旬向被巡单位书面反馈巡情况。被巡察单位利用3个月时间,对巡察发现问题进行集中整改,并于2021年427日前陆续公开了整改情况,现集中公布如下:

银海区人大机关

北海市银海区人大常委会办公室高度重视巡察整改工作,把整改工作作为一项重要的政治任务来抓,成立了巡察整改工作领导小组,先后多次召开巡视整改专题会议,认真分析研究落实巡察整改任务,将巡察反馈意见细化分解为22个具体问题并制定了47项整改措施,对存在的问题逐条纠正,做到即知即改、立行立改、全面整改。目前,22个问题已全部整改完成,建立健全完善制度4个,有效地推进了人大机关党的建设和推动人大各项工作不断向前发展。(详见单位公开栏)

 银海区政协机关

 银海区政协机关高度重视巡察整改工作,认真履行主体责任,五届区委第九轮巡察第一巡察组巡察反馈的3方面10类23个问题细化为23项整改任务,落实到机关4名领导、5个责任部门和4个具体责任人,并主动接受第一巡察组和区巡察办的监督指导,先后3次召开巡整改专题会议,对存在问题逐条纠正,做到即知即改、立行立改、全面整改。截止2021年3月17日,23项整改任务已全部完成。详见单位公开栏

银海区直属机关工委

银海区直属机关工委高度重视巡察整改,成立了巡察整改工作领导小组,将巡察反馈的三大方面10个具体问题细化成20项整改措施。机关工委坚持边查边改与集中整改相结合,坚持问题导向,并以此次巡察为契机加强党的领导,强化党的建设,全面从严治党。在整改阶段,制定了6项规章制度,目前20项整改任务已完成18项,正在推进中一项,未完成1项。详见单位公开栏

区委区政府督查绩效考评办公室

区委区政府督查绩效考评办领导班子对区委第九轮巡察第二巡察组反馈的问题诚恳接受、照单全收、认真整改巡察反馈存在的3方面9大类14个具体问题细化为16项整改措施,分别落实到责任领导和责任人,班子领导认真学习习近平总书记关于巡察工作的重要论述和委关于巡察工作的决策部署,深刻领会巡察反馈意见和整改落实工作要求,强化管党治党政治担当,全面推进整改工作,落实落细各项任务,目前16项整改任务已全部完成。建立健全规章制度3详见单位公开栏

银海区委机构编制办公室

区委编办高度重视巡察整改,强化主体责任,就整改工作进行了全面安排部署。制定整改方案,成立巡察整改工作领导小组,对巡察反馈存在的问题分别落实到责任领导和责任股室和个人,明确了整改完成时限,将巡察反馈的问题清单建立整改台账,针对存在的问题逐一对账销号。整改工作有序推进,严格做到守土有责、守土尽责、靠前指挥,对照整改清单,逐条研究整改举措,逐项督促整改到位

银海区科学技术协会

银海区科协收到巡察反馈意见后,领导班子诚恳接受、照单全收、认真整改,将巡察整改3个方面任务细化为7个具体问题16项整改措施。区科协主动接受五届区委第九轮巡察第二巡察组监督指导,先后召开巡察整改专题会议,建立完善制度3项,对存在的问题逐条纠正,做到即知即改、立行立改、全面整改。截止2021年3月9日,有14项整改任务已经完成,剩余2项尚在执行中,需结合本年度工作任务开展并长期坚持。(详见单位公开栏)

 

Copyright 2014-2016 jw.yinhai.gov.cn All rights reserved.

版权所有 (C) 2014-2016 北海市银海区纪检监察网 桂ICP备19004876号