中共北海市银海区纪律检查委员会 北海市银海区监察委员会主办
 您现在的位置: 银海区纪检监察网 >> 通报曝光 >> 正文
通报曝光
 

银海区通报四起扶贫领域违纪问题

发布时间:2018/3/15 14:56:33
  一、银海区银滩镇电建村委原主任黄荣升违纪问题。2000年至2015年黄荣升在担任银滩镇电建村委党支部书记、村委会主任期间,利用职务之便,违反议事规则,未经村民会议讨论和公示,就私下与其妻子李某某以低租金签订《土地租赁合同》。李某某获得集体土地后再高价转租给他人从中谋取利益。2017年5月,黄荣升受到留党察看一年处分。
    二、银海区平阳镇孙东村党总支部原委员、村委会原主任许佳本违纪问题。2011年6月,许佳本在任孙东村党总支部委员、村委会主任期间,在决定危房改造补助名额分配时,没有按文件要求组织召开村民会议或村民代表会议进行民主评议,而是部分村干部商议决定,导致部分名额分配给不符合条件的村民。造成国家危房改造补助款共14040元流失至今未得到挽回,在社会上造成不良影响。2017年3月,许佳本受党到内严重警告处分。
    三、银海区平阳镇包家村党总支部书记包形辉违纪问题。2017年3月,包形辉在任包家村党总支部书记兼村委会主任期间,违反《广西壮族自治区土地登记办法》第十三条的规定,在没有组织人员实地踩界确认权属界址和没有召开村干部会议或征求其他村民小组干部意见的情况下,在土地调查表村委意见栏内签字、盖公章。致使集体土地被他人错误占用,引发土地权属纠纷,造成不良影响。2017年11月,包形辉受党到内警告处分。
    四、银海区银滩镇曲湾村委总支部委员潘润锦违纪问题。2013年5月,潘润锦在曲湾村分管农村危房改造工作期间,在梁子英申请农村危房改造申报过程中没有认真履行职责,没有经过认真核实就在审核申报材料上签字,导致不符合危房改造条件的梁子英违规享受了国家危房改造补助资金20000元。2017年11月,潘润锦受到党内警告处分。
 
 
Copyright 2014-2016 jw.yinhai.gov.cn All rights reserved.
版权所有 (C) 2014-2016 北海市银海区纪检监察网
本站由 北海诚海电脑 提供强力技术支持