中共北海市银海区纪律检查委员会 北海市银海区监察委员会主办
 您现在的位置: 首页 > 通报曝光
通报曝光
 

银海区通报两起违反中央八项规定精神典型问题

作者:银海区纪委监委党风室    发布时间:2022-12-06 18:00

银海区人民政府土地房屋征收中心征地二组组员林举伟违规收受礼品的问题。2017年至2020年期间,林举伟在担任征收金海岸大道项目、内涝二期铁路北侧明渠项目、电建村城市棚户区改造等项目的征地小组长和组员期间,多次收受被征收户给予的干沙虫等礼品,折合共计7880元。2022年11月,林举伟受到政务警告处分。

银海区人民政府土地房屋征收中心征地一组组长王贤海违规收受礼品礼金的问题。2017年至2018年期间,王贤海在从事征收金海岸大道项目、内涝二期铁路北侧明渠项目、电建村城市棚户区改造等项目征地工作时,收受被征收户给予的干沙虫等礼品,折合共计7000元。王贤海还存在其他违纪违法问题。2022年11月,王贤海受到记过处分。

上述2起典型问题皆违反中央八项规定精神,且都为基层干部职工利用公权力和职务便利违规收受管理服务对象赠送的礼金、礼,既反映出征地拆迁领域廉政风险较高,极易发生腐败和不正之风问题,也反映出“四风”问题病根未除、土壤还在,必须以马不离鞍、缰不松手的定力,一抓到底、久久为功。全区各级党组织、广大党员干部和公职人员务必以案为鉴,深刻汲取教训。银海纪委监委坚持问题导向,加大对征地拆迁、落实中央八项规定精神等重点领域问题线索的排查力度,对群众反映强烈的问题严肃认真对待,对损害群众利益的行为坚决纠正,坚决遏制腐败问题在基层的蔓延势头,进一步提高干部队伍作风建设

 

Copyright 2014-2016 jw.yinhai.gov.cn All rights reserved.

版权所有 (C) 2014-2016 北海市银海区纪检监察网 桂ICP备19004876号