中共北海市银海区纪律检查委员会 北海市银海区监察委员会主办
 您现在的位置: 首页 > 通报曝光
通报曝光
 

银海区:通报2起形式主义、官僚主义问题

发布时间:2019-12-23 10:25

银海区侨港镇华侨小学校长王兴远、副校长黄胜梅违反工作纪律的问题。2018年9月至2019年5月底,银海区侨港镇华侨小学(以下称“华侨小学”)校长王兴远明知冼某某、徐某某等5名学生辍学,仍与副校长黄胜梅商定以“正在劝返”为由,在控辍保学报表中以“零报告”上报银海区教育局。直至2019年5月底,自治区检查组发现部分学校存在瞒报辍学学生,银海区教育局召开各中小校工作会议后,华侨小学才将上述5名学生辍学情况如实上报。2019年11月,王兴远、黄胜梅受到政务警告处分。

形式主义、官僚主义是我党的精神之害,新时代党对全体党员干部的根本要求是强化担当,在坚定理想信念上当标杆,增强“四个意识”,践行“两个维护”,树立以人民为中心的发展思想。整治形式主义、官僚主义要从领导干部“关键少数”抓起,形成以上率下、层层带动,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真做好问题检视,展开专项民主生活会剖析整改,形成一步一个脚印、踏踏实实干工作的良好风气。全体党员干部特别是党员领导干部要对照查摆问题,认真检视并整改落实,严格按照合格党员标准来要求自己,敢于坚持原则,不做“老好人”,做遵守工作纪律的标兵,严谨、规范、科学开展各项工作,以高度的政治责任感、使命感扎实完成党和人民交给的各项工作任务。(银海区纪委党风政风监督室)

Copyright 2014-2016 jw.yinhai.gov.cn All rights reserved.

版权所有 (C) 2014-2016 北海市银海区纪检监察网 桂ICP备19004876号