中共北海市银海区纪律检查委员会 北海市银海区监察委员会主办
 您现在的位置: 银海区纪检监察网 >> 基层动态 >> 正文
基层动态
 

福成镇:加强清单宣传 打造阳光“微权力”

发布时间:2018/9/29 17:38:41

  为进一步强化村(社区)权利运用的监督制约,着力解决发生在群众身边的腐败问题,推动全面从严治党向基层延伸,福成镇以红境塘村、畔塘村、宁海村为试点,多措并举加强“微权力”清单宣传工作。

    设立“微权力”清单宣传栏。设置村级“微权力”清单宣传栏,对村级“微权力”清单目录进行直观展示。宣传栏清单分为重大决策、日常管理、便民服务三类,内含微权力项目共70个,方便群众详细了解“微权力”,明白自己的事“去哪里办、怎么办”,让群众办事少跑路,村干部办事也有章可循。


    设置“微权力”运行查询台。在村政务服务中心内设置村级微权力运行查询台的活页宣传册,以生动直观的载体广泛宣传微权力清单,向群众展示具体项目内容以及流程,营造浓厚宣传氛围。基层党员干部“看图做事”“照单操作”,真正给“微权力”念上“紧箍咒”,掌握好村组织这个环节,真正把握住农村廉政风险防控的关键点。


    印发“微权力”宣传手册。在各村(社区)政务服务中心日常事务办理台上放置福成镇印发的“微权力”宣传手册,由村(社区)工作人员将宣传手册送到办事群众的手中,向他们详细介绍“微权力”清单,扩大群众的知晓率,提高群众的参与度,真正落实群众的知晓权、参与权、监督权。


    今年5月份以来,银海区在辖区4个镇13个村(社区)试点村级“微权力”治理工作,不断巩固农村基层基础和振兴乡村。

Copyright 2014-2016 jw.yinhai.gov.cn All rights reserved.
版权所有 (C) 2014-2016 北海市银海区纪检监察网
本站由 北海诚海电脑 提供强力技术支持