中共北海市银海区纪律检查委员会 北海市银海区监察委员会主办
 您现在的位置: 银海区纪检监察网 >> 基层动态 >> 正文
基层动态
 

庞唐声到侨港镇督查防台风工作

发布时间:2018/9/16 17:26:38

  为压实乡镇防台风工作责任,做好防御第22号台风“山竹”工作,9月14日,银海区委常委、纪委书记、监委主任庞唐声深入侨港镇督查防御台风工作情况。

    庞唐声首先来到侨港镇渔民服务中心值班室,检查值班情况,听取该镇党委书记赖伟清对防台工作部署落实情况汇报,到渔港实地察看渔船停靠情况,走访渔民了解安置情况。


    随后,庞唐声到侨港镇55幢归侨安置楼入户走访侨民,详心询问侨民家庭成员情况、安置安排情况,并教育群众要做好随时转移的准备,配合政府及时转移,确保自身人身安全。


    庞唐声在督查中强调,乡镇是防御台风、抢险救灾的第一战线,要自觉扛起防御台风的政治责任、主体责任;要克服麻痹思想,提前部署,扎实做好防台工作,确保人民群众人身安全;要严明工作纪律,对防台工作中不服从指挥、擅离职守的,严肃问责。

    据悉,为扎实做好防台工作,9月14日侨港镇提前进入战备状态,通过微信群、广播、上渔船及入户走访等方式全面深入宣传,提前做好渔船回港、渔民上岸、居民安置转移宣传动员、摸排统计等工作。(侨港镇纪委 邓小凤)

Copyright 2014-2016 jw.yinhai.gov.cn All rights reserved.
版权所有 (C) 2014-2016 北海市银海区纪检监察网
本站由 北海诚海电脑 提供强力技术支持