中共北海市银海区纪律检查委员会 北海市银海区监察委员会主办
 您现在的位置: 银海区纪检监察网 >> 基层动态 >> 正文
基层动态
 

平阳镇:召开第二轮村级巡察工作动员部署会

发布时间:2018/8/31 18:29:58

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照区委统一部署,8月27日至10月27日,银海区委第二村级巡察组进驻我镇,开展对平阳村、横路山村、东山村、东星村党组织的巡察工作。8月29日下午,银海区平阳镇召开第二轮村级巡察工作动员部署会。


    动员会上,巡察组通报了此次村级巡察的主要任务和具体安排,平阳镇党委作了工作指示,被巡察的四个村党总支部书记分别做了表态发言,最后区委巡察工作领导小组成员、巡察办主任提出了工作要求。

    此次村级巡察,巡察组将围绕党的基层组织建设、脱贫摘帽工作、扶贫政策落实、扶贫资金管理使用、扶贫项目实施管理、扶贫责任不落实或落实不力、侵占村级集体资产行为及农村黑恶势力等七个方面的问题开展巡察,巡察组将按照有关规定,实行带题巡察,围绕重点,简化流程,直奔主题。

    巡察组要求,要站在政治和全局的高度,增强“四个意识”,充分认识开展村级巡察的重要意义,坚定不移地深化政治巡察,充分发挥巡察利剑作用,确保巡察工作取得扎实成效。平阳镇党委提出要从讲政治的高度,坚决服从区委安排,积极配合巡察组进驻村开展工作,对存在的问题不回避、不遮掩、不护短,确保村级巡察工作顺利推进。   

Copyright 2014-2016 jw.yinhai.gov.cn All rights reserved.
版权所有 (C) 2014-2016 北海市银海区纪检监察网
本站由 北海诚海电脑 提供强力技术支持