中共北海市银海区纪律检查委员会 北海市银海区监察委员会主办
 您现在的位置: 银海区纪检监察网 >> 基层动态 >> 正文
基层动态
 

福成镇:强化警醒教育 严防“四风”问题

发布时间:2018/8/31 18:27:37

  今年以来,福成镇通过宣传教育、约谈提醒以及加强明察暗访等方式强化加强监督提醒,进一步释放从严治党强烈信号,提高党员干部纪律意识,严防“四风”问题反弹,取得良好效果。

    抓宣传提高教育力度各村(社区)通过组织党员学习、张贴通报等方式,针对性开展教育提醒不断强化风清气正的氛围。今年以来,典型案件以党支部会议形式传达曝光210场次,在各村(社区)张贴公开曝光违反中央八项规定精神、扶贫领域违纪等典型案件4批次。

    重约谈加强教育提醒。多次召集镇村两级干部进行“六大纪律”的集体约谈,不断增强党员干部“四个意识”,强化纪律观念和规矩意识。今年以来,福成镇共对镇、村两级干部开展1000多人次谈话提醒,扎实运用好监督执纪第一种形态,层层传导压力。

    做表率坚持以身作则。党员领导干部带头执行中央有关廉洁从政的规定,增强慎独意识和自律观念,以身作则严守纪律。今年以来,福成镇纪委没有收到党员领导干部出入高档娱乐场所,接受服务对象安排的旅游和宴请,公车私用,公款旅游、吃喝,借操办婚丧喜庆之机收钱敛财等相关信访举报。

    常检查防止“四风”反弹镇纪委在关键节点组织人员不定期到办公室和辖区内饭店开展明察暗访,对党员干部违规公款旅游、吃喝及接受管理服务对象安排的旅游和宴请、借操办子女升学宴之机收钱敛财等问题开展有针对性的监督检查,巩固中央八项规定精神成果,严防“四风”反弹

Copyright 2014-2016 jw.yinhai.gov.cn All rights reserved.
版权所有 (C) 2014-2016 北海市银海区纪检监察网
本站由 北海诚海电脑 提供强力技术支持