中共北海市银海区纪律检查委员会 北海市银海区监察委员会主办
 您现在的位置: 银海区纪检监察网 >> 基层动态 >> 正文
基层动态
 

福成镇:正视村级巡察 落实整改责任

发布时间:2018/7/31 11:42:09

  近日,福成镇就巡察组反馈情况,要求受反馈的村党组织压实整改责任,明确整改方向,切实采取有效措施,反馈问题立行立改。

    提高思想认识。进一步加强对市纪委和区纪委政策文件的学习,充分认识村级巡察的深刻意义和作用,对巡察反馈问题照单全收,摆正心态,正确对待巡察反馈问题,自觉负起巡察整改的主体责任。


镇党委、被巡察村党组织主要负责人签收反馈意见材料

    区委第一巡察组巡察福成镇东村党组织情况反馈会现场

    明确整改责任。针对本次巡察发现大坎村、东村、西村三条村普遍存在基层党建工作不够扎实,财务管理不够规范等问题。镇党委要求相关村党总支部迅速开展自查自纠行动,及时成立整改工作领导小组,制定整改方案,明确责任清单,切实推动整改责任落实。同时要建立整改台账,采取对账销号制度,解决一个、销号一个、巩固一个,确保件件有落实、事事有回音。

    严格责任追究。镇党委将加强对整改的全过程、全方位监督,及时发现、提醒、纠正,对在巡察整改过程中敷衍塞责、简单应付、推诿扯皮、整改不力、弄虚作假的严肃问责;对巡察组和群众不满意或满意率低的整改事项责成重新整改;整改党组织主要负责人要及时向镇党委汇报整改进程,遇到问题积极沟通,寻求解决办法,确保整改取得实际性成效。

Copyright 2014-2016 jw.yinhai.gov.cn All rights reserved.
版权所有 (C) 2014-2016 北海市银海区纪检监察网
本站由 北海诚海电脑 提供强力技术支持