中共北海市银海区纪律检查委员会 北海市银海区监察委员会主办
 您现在的位置: 首页 > 基层动态
基层动态
 

银滩镇:“三步到位”过“廉”节

发布时间:2019-06-12 18:08

为遏制节日不正之风,严防“四风”问题反弹回潮,银滩镇纪委“三步到位”,严抓端午节前、节中、节后的纪律教育和监督检查,进一步严肃节日纪律、筑牢节日“防腐墙”,引导党员干部过“清廉节”。

宣传提醒到位。认真抓好预防教育,以召开节前会议、发放节前通知等方式严明假期相关纪律规定,提醒广大党员干部带头遵守中央八项规定精神,轻松愉快过“廉节”。

作风监督到位。节日期间组织开展明察暗访,重点监督各部门领导带队值班纪律和单位公务接待、差旅、公务是否规范等,严防党员干部借过节之机公款吃喝、公车私用、违规发放津补贴或福利、公款旅游等“四风”问题。

追责查处到位。对节日期间顶风违纪的单位和个人坚持力度不减、尺度不松,发现一例查处一例,充分展示纪委“零容忍、斩立决、决不姑息”的坚决态度。对查处的典型案例,要在全镇范围内公开通报,形成强力震慑。

截至目前,镇辖各部门、各村(社区)未发现存在端午节期间公款吃喝、公车私用、收送红包礼金等违规违纪问题。下一步,银滩镇纪委将不断完善“三步到位”相关措施,形成重要时间节点的监督常态,并运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小、动辄则咎,始终保持纠“四风”高压态势,确保全镇党员领导干部风清气正过“廉节”。(银滩镇纪委 何婵娟

Copyright 2014-2016 jw.yinhai.gov.cn All rights reserved.

版权所有 (C) 2014-2016 北海市银海区纪检监察网 桂ICP备19004876号