中共北海市银海区纪律检查委员会 北海市银海区监察委员会主办
 您现在的位置: 首页 > 基层动态
基层动态
 

侨港镇:以严肃党内政治生活为抓手 强化党的政治建设

发布时间:2019-03-20 15:26

纪委现场监督组织生活会

“你们支部班子的对照检查材料没有查摆政治建设方面存在问题,需要进一步完善”,“你个人查摆的问题还不够深入,没有列举实例,要深入对照检查”……连日来,侨港镇纪委认真贯彻落实镇党委部署,对各村(社区)、机关、企业党支部2018年度组织生活会和民主评议党员工作严格把关,坚决防止组织生活形式化、随意化,确保各党支部高质量完成年度组织生活会和民主评议党员工作。

年以来,侨港镇结合落实村级巡察反馈意见整改工作,以严肃党内政治生活为抓手,进一步规范镇辖党支部组织生活,增强党支部政治功能,提升政治引领作用,不断强化党的政治建设。一是会同镇组织部门定期对各支部“三会一课”制度落实情况开展检查,及时发现问题并督促整改。二是在开展组织生活会和民主评议党员工作前,严格审核把关各支部的准备工作和相关材料,对不符合要求的一律不予过关。三是在各支部召开会议时派员到场监督指导,坚决防止开展批评和自我批评不认真、不严肃、浮于表面等形式主义问题。

侨港镇通过严肃规范党内政治生活进一步强化党的政治建设,提升了党组织凝聚力和战斗力,增强了党员干部政治意识和责任担当,促进了思想作风和工作作风转变。(侨港镇纪委 徐辉东)

Copyright 2014-2016 jw.yinhai.gov.cn All rights reserved.

版权所有 (C) 2014-2016 北海市银海区纪检监察网 桂ICP备19004876号