中共北海市银海区纪律检查委员会 北海市银海区监察委员会主办
 您现在的位置: 首页 > 基层动态
基层动态
 

福成镇:打造廉政文化墙 让“廉”文化接地气入人心

发布时间:2019-01-22 15:03

为进一步推进基层党风廉政建设工作,强化反腐倡廉宣传教育,营造崇廉尚廉的良好氛围。福成镇在畔塘村打造了别具一格、寓意深刻的廉政文化墙,让广大党员在轻松的氛围中接受廉政文化教育。 

    福成镇畔塘村廉政文化墙以绿色为主色调,以莲花为背景,全长约为35米,整体分为廉政警言廉政小故事自治区纪委十个严禁新修订《中国共产党廉洁自律准则》、“政治建设六项重点任务”六大板块,以生动翔实的图文、清新隽永的画风,追溯廉政之源,警示违纪之害,弘扬清风正气。在传播廉政文化的同时,为美化乡村环境增添了一道亮丽的风景线。 

    据悉,2018年以来,福成镇通过打造廉政文化墙,创新信访举报宣传形式、试点村级微权力、开展《党章》、新修订中国共产党纪律处分条例》学习教育、通报典型案例等方式加强全镇党风廉政宣传,营造全民崇廉、尚廉、守廉的氛围,达到影响人、鼓舞人、教化人的效果,向全社会传递出以廉为荣、以贪为耻的社会价值取向。 

 

Copyright 2014-2016 jw.yinhai.gov.cn All rights reserved.

版权所有 (C) 2014-2016 北海市银海区纪检监察网 桂ICP备19004876号