中共北海市银海区纪律检查委员会 北海市银海区监察委员会主办
 您现在的位置: 首页 > 基层动态
基层动态
 

深查细摆真改 小金库专项检查不走过场

发布时间:2017-06-13 13:20

近日,银海区聚焦群众反映强烈、信访线索集中的突出问题,开展“小金库”、违规发放津补贴等问题专项检查,进一步巩固贯彻落实中央八项规定精神“回头看”成果。

突出检查重点,全面开展自查自纠。认真对照单位和个人是否存在违反法律法规及其他有关规定,应列入而未列入符合规定的单位帐簿(含有价证券)及其形成的资产问题;是否存在公款支付应个人负责的物业费、水电费、房屋租赁费问题;是否存在公款吃喝、公款旅游、私车公养问题;是否违规发放津补贴和违规发放劳务费、评审费等五条纪律“红线”,进行深查细照、主动查找问题,严格做到自查不走过场,发现问题不回避。

坚持问题导向,强力推进深查细摆。在区开展贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作领导小组的领导和区纪委的指导下,聚焦群众反映强列、信访线索集中的“小金库”问题,区财政局、区人力资源和社会保障局坚持问题导向,对全区123个区直单位和4个乡镇开展“小金库”专项治理进行跟踪督查,确保自查自纠全覆盖、无死角。自查自纠阶段共查摆涉及使用公款支付应个人负责的物业费、水电费、房屋租赁费,公款吃喝,公款旅游,私车公养,违规发放津补贴、劳务费、评审费等方面问题13个。

 明确整改目标,严肃监督推动整改。区纪委将纪律和规矩挺在前面,督促各镇、各单位各部门根据检查中发现的问题,针对薄弱环节,逐条梳理,认真分析研究产生问题的根本原因,逐个问题制定整改方案,落实整改措施,落实专人负责,确保每一个问题都整改到位。同时,进一步加强廉政教育,严肃财经纪律,健全完善制度,强化财务管理,健全工作机制,坚决杜绝出现“小金库”问题。目前,13个存在的问题已经全部落实整改,清退款15.32万元。

Copyright 2014-2016 jw.yinhai.gov.cn All rights reserved.

版权所有 (C) 2014-2016 北海市银海区纪检监察网 桂ICP备19004876号