中共北海市银海区纪律检查委员会 北海市银海区监察委员会主办
 您现在的位置: 首页 > 基层动态
基层动态
 

学习监督执纪工作规则 把执纪审查权力关进制度笼子

发布时间:2017-02-14 11:58

为将《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》学习贯彻到位,做到学深悟透,融会贯通,近日,银海区纪委组织全区纪检干部,就监督执纪工作规则开展专题学习研讨。  

“组织学习《规则》让我受益匪浅,这是理论学习的加油站,是监督执纪的‘及时雨’,为我们更好地履行监督执纪工作职责指明了方向。”检监察室主任梁冀说道。

“《规则》的出台是‘信任不能代替监督’理念的制度体现,是中央纪委贯彻落实十八届六中全会精神的重大举措,以实际行动向全党作出郑重承诺,建设忠诚干净担当的队伍,回应党内关切和人民群众期盼。”纪检监察干部纷纷表示。

“严格按照《规则》执纪监督,不仅可以规范我们纪检干部正确使用手中的权力,同时也是对我们纪检干部最好的保护,能最大限度防止‘灯下黑’现象的发生。” 区纪委副书记、监察局局长说。

银海区纪委要求全体纪检监察干部要把贯彻执行《规则》作为2017年的首要任务,真正把自己摆进去,一是要狠抓学习。把《规则》学深悟透,结合岗位实际主动认领,进一步明确职责、规范监督执纪工作流程。二是要严明纪律。做讲规矩、守纪律的带头人,同时要坚持运用监督执纪“四种形态”,惩前毖后、治病救人,进一步规范谈话函询的工作程序,推动红脸出汗成为常态。三是要强化担当。纪检监察干部要严格按照《规则》要求,自觉接受监督。探索建立打听案情、过问案件、说情干预登记备案等制度,用制度管住队伍中的大多数,惩治极极少数。

Copyright 2014-2016 jw.yinhai.gov.cn All rights reserved.

版权所有 (C) 2014-2016 北海市银海区纪检监察网 桂ICP备19004876号