中共北海市银海区纪律检查委员会 北海市银海区监察委员会主办
 您现在的位置: 首页 > 基层动态
基层动态
 

纪委干部上门退款 贫困群众居有保障

发布时间:2016-11-07 11:54

北海市扶贫领域监督执纪问责现场推进会后,为落实市纪委领导对现场会后续上门退款工作的要求,2016年11月2-3日,银海区委常委、纪委书记何应勇带领纪委干部到福成镇危改户家中,将追缴的被福成镇原党委委员、副镇长孙敬昭贪污的危房改造款退还给群众手中,兑现北海市扶贫领域监督执纪问责现场推进会的承诺。

  11月2日上午,何应勇先后来到三合口村和福成村察看了5户危房户的居住状况,检查发现,大部分房屋都存在基础下沉、墙体裂缝、屋顶漏水等问题,个别群众危改房的瓦片因强台风受损,何应勇亲手将追缴的危房改造资金交到群众手中,并叮嘱大家要用好退还的资金对房屋进行修缮,确保居住安全、舒适。收到退款的贫困户脸上露出幸福的笑容,贫困户姚群芳说:“家里房顶漏水,现在正瞅没钱修,这钱正是现在最需要的,感谢党委政府,感谢各位纪委干部。”何应勇强调,农村危房改造是一项惠民工程、德政工程,要真正将好事办好办实,把政府补贴的每一分钱都能用在群众身上,切实提高贫困群众生活质量和获得感。

  据悉,11月2-3日,银海区纪委干部分成两个小组,分别深入到福成镇宁海、大水江等21个村委400多户农户家中,共退还危房改造款70多万元。(银海区纪委)

Copyright 2014-2016 jw.yinhai.gov.cn All rights reserved.

版权所有 (C) 2014-2016 北海市银海区纪检监察网 桂ICP备19004876号