中共北海市银海区纪律检查委员会 北海市银海区监察委员会主办
 您现在的位置: 首页 > 基层动态
基层动态
 

银海区签订落实全面从严治党主体责任责任书

发布时间:2016-05-25 16:41

 

5月20日上午,银海区召开2016年度落实全面从严治党主体责任责任书签订大会,学习贯彻十八届中央纪委六次全会、十届自治区纪委七次全会和十届市纪委六次全会精神,部署该区各级党组织落实主体责任,推进全面从严治党工作。

会上,该区区委书记杨成连分别与各镇党委、教育党工委、卫计党工委书记签订了落实全面从严治党主体责任责任书,以负面清单为内容、以划定杠线为形式、以责任追究为抓手,进一步传导压力,压实责任,倒逼全面从严治党主体责任在全区落地生根、结出成果。

会议指出,一要深化思想认识,进一步增强全面从严治党的政治自觉和行动自觉。全区各级党组织和广大党员干部增强政治意识、责任意识、看齐意识、忧患意识,牢固树立不管党治党就是严重失职、管党治党不力就是渎职的意识,深刻领会“全面”“从严”的丰富内涵。二要强化责任担当,扎实推进全面从严治党各项工作。各级党委、党组、党工委领导干部要切实把全面从严治党主体责任扛在肩上,推动全面从严治党战略部署在本地区本单位落实;班子成员要认真落实“一岗双责”,抓好分管领域的管党治党工作,带头维护党规党纪的严肃性和权威性。三要强化责任追究,确保全面从严治党落实到位。各级党组织要把落实从严治党要求作为一项重要政治任务,强化主业意识,从严统筹抓好党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设;对责任不落实、工作不力导致不正之风长期滋长蔓延的地方和单位及其责任领导,要进行严格问责,切实把全面从严治党抓紧抓实,抓出成效。

Copyright 2014-2016 jw.yinhai.gov.cn All rights reserved.

版权所有 (C) 2014-2016 北海市银海区纪检监察网 桂ICP备19004876号