中共北海市银海区纪律检查委员会 北海市银海区监察委员会主办
 您现在的位置: 首页 > 基层动态
基层动态
 

迅速行动 多管齐下——银海区贯彻落实自治区专项工作推进会精神

发布时间:2016-04-12 16:35

银海区纪委迅速行动,通过认真抓好“查办案件、广泛宣传、敦促投案、组织调研”四个方面的工作,深入贯彻落实全区查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作推进会精神,持续加力推进专项工作,确保今年6月份取得明显成效。

一是加强督导,严抓查案不放松。各纪委常委加大对各自负责片区案件的指导力度,对于进展不力的案件要及时跟进协调,切实落实纪委常委包片包案制。二是广辟渠道,推动宣传全覆盖。通过召开村民小组会,在镇村设立通报墙,印发《致广大群众的一封信》、《致家长的一封信》和宣传车下乡等多种方式相结合,将专项工作“带下乡”、“带进校”,确保家喻户晓。三是落实政策,宽严相济促投案。将鼓励违纪党员干部限期主动投案与新农村指导员下乡精准扶贫两项工作有机结合起来,组织指导员经常下乡走访,耐心做好群众的思想教育和党纪政策的解释工作,充分发挥党纪政策的感召力和震慑力,最大限度敦促违纪党员干部主动投案。四是制定方案,落实每月一巡。制定工作方案,每月组织一次人大代表、政协委员、特邀监督员等开展巡视调研,直接进村入户,与群众面对面交流,提高群众知晓率,推动专项工作深入开展。

Copyright 2014-2016 jw.yinhai.gov.cn All rights reserved.

版权所有 (C) 2014-2016 北海市银海区纪检监察网 桂ICP备19004876号