中共北海市银海区纪律检查委员会 北海市银海区监察委员会主办
 您现在的位置: 首页 > 基层动态
基层动态
 

银海区纪委突出执纪特色,注重成果运用

发布时间:2016-03-04 16:29

该区在查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作中,注重成果运用,力求做到查办一案,教育震慑一片,解决问题一批。

一是点名道姓公开曝光,廉政意识得到提高。实行典型案件通报制度,通过下发文件、建立通报墙、网络公开曝光等方式向全区党员干部通报专项工作典型案例;通过集体廉政谈话、警示教育大会、组织干部旁听法院庭审等方式,用专项工作中的典型案件开展警示教育,以身边案教育身边人,从抓早抓小入手,防微杜渐,提高广大干部和群众廉政意识。

二是建章立制,源头防控机制得到完善。从行为规范入手,编印《银海区镇村党员干部20个不准》和《银海区区直部门党员干部20个做到》,强调守纪律、讲规矩,明确、细化纪律的“高压线”,推动党纪条规落地生根。从健全和完善制度入手,督促案发单位区征地办、水库移民局、民政局和教育局建立和完善25项制度,从源头上建立防治发生在群众身边“四风”和腐败问题的长效机制。

 

 三、是强化责任追究,履职能力和一岗双责意识得到提升。坚持“一案双查”,通过查处区水库移民局失职问题和对教育局相关责任人严肃责任倒查和问责,警醒全区各级领导干部,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,不断增强履职能力和推动一岗双责落实。

Copyright 2014-2016 jw.yinhai.gov.cn All rights reserved.

版权所有 (C) 2014-2016 北海市银海区纪检监察网 桂ICP备19004876号