中共北海市银海区纪律检查委员会 北海市银海区监察委员会主办
 您现在的位置: 首页 > 基层动态
基层动态
 

银海区以主动下访为契机,拓宽查处群众身边四风和腐败问题专项工作案源

发布时间:2016-03-04 16:24

2016年3月1日,北海市纪检监察系统开展查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作公开大接访活动在银海区福成镇举行,市纪委常委、监察局副局长卢妙平、黄子跃,市纪委信访室副主任蔡卓平参加当天的接访活动,与群众面对面交流,倾听群众的诉求,为民排忧解难,受到群众的欢迎。

 

 此次公开接访活动主要是排查党员干部违反中央八项规定精神和“四风”问题、民生资金使用管理中的违纪违反问题、民生基础设施建设领域中的违纪违法问题、窗口行业和领域的违纪违法问题、落实党风廉政建设“两个责任”不力问题等五类突出问题线索。

 

 据统计,在当日接访活动中共发放宣传资料1500余份,接待群众来访25批次35人次,反映问题25件,现场回复11件。在接访中,对群众反映的问题,能及时处理的,当场处理;不能当场处理的,由信访室工作人员做好详细登记,按程序分类处理;反映业务外问题的,由信访室转交相关部门限期解决。通过本次信访接待活动,使广大群众和党员干部对纪检监察机关受理信访举报的范围、处理信访举报事项的程序等有了更清晰的了解,增强了广大人民群众和党员干部对纪检监察机关的信任,深得广大群众和党员干部的好评。

Copyright 2014-2016 jw.yinhai.gov.cn All rights reserved.

版权所有 (C) 2014-2016 北海市银海区纪检监察网 桂ICP备19004876号