中共北海市银海区纪律检查委员会 北海市银海区监察委员会主办
 您现在的位置: 首页 > 基层动态
基层动态
 

自治区查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作 调研组到北海市银海区银滩镇下村调研

发布时间:2016-01-15 16:14

在调研期间,自治区调研组来到下村新扩建的村委办公大院,先后参观了下村“两委”办公室、图书管理室、医务室以及文体娱乐广场,实地查看了村务公开、村收支、民生资金监管和开展专项工作情况。在村“两委”办公室内,调研组组长与村干部进行了交谈,认真听取了关于下村村务建设、党风廉政建设、经济发展、干部队伍管理等方面工作的介绍,详细了解了国家惠农政策的落实、村干部、村民生产生活等情况。

在听取介绍后,调研组组长充分肯定了下村村委的工作,并提出三点要求:一是要加强农村集体资金的管理。要合理编制资金使用预算,严格按照预算使用集体资金,对于大型支出项目,必须事先广泛征求群众意见,经村民代表大会讨论通过,控制和杜绝不合理开支。二是要认真配合上级开展查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题。要严格按照上级相关部署,结合下村实际,紧紧盯住村民反映强烈的突出问题,一查到底,决不松懈,把专项工作抓实抓牢抓出成效,让村民真正体会到感受到全面从严治党的成果。三是要持续抓好农村党员干部的教育监督管理。要采取有效措施和多种渠道,加强党内两项法规和国家其他法律法规的学习宣传教育和贯彻落实,切实把纪律和规矩刻印在农村党员干部的心上,做到守住底线,不碰红线。

市委常委、纪委书记缪佃江等领导陪同调研。

Copyright 2014-2016 jw.yinhai.gov.cn All rights reserved.

版权所有 (C) 2014-2016 北海市银海区纪检监察网 桂ICP备19004876号