中共北海市银海区纪律检查委员会 北海市银海区监察委员会主办
 您现在的位置: 首页 > 基层动态
基层动态
 

深入推进“四风”专项工作

发布时间:2015-12-11 16:07

银海区多措并举认真在开展查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作,取得了阶段性的成效。

一是高度重视,迅速部署。11月30日北海市召开了查处群众身边“四风”和腐败问题专项工作再动员再部署大会,12月4日银海区随即召开区镇村三级党员干部大会,把全区现场会以及全市再动员部署大会精神迅速传达到位,并就深入推进全区专项工作进行再动员再部署。

 

二是加强领导,明确分工。及时调整区专项工作领导小组,由区委书记、区长担任组长,区四家班子和公、法、检相关领导任副组长,明确领导小组办公室及其他部门的职责分工,要求区辖各镇成立相应的专项工作领导小组,制定实施方案,建立工作台账。

 

三是建章立制,狠抓落实。实行纪委常委包片包案制,督导专项工作开展;实施专项工作月度推进会制度,每月研究分析一次专项工作进展情况。重点加大力度对民生资金使用管理情况及项目安排、实施、管理情况的监督检查,深入查找并整改资金及项目管理中存在的各类问题,结合银海区实际,盯住征地拆迁、农村低保等容易发生问题的点,集中力量突破一批重点案件。

 2015年9月开展专项活动以来,银海区共立案16件,其中查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题8件(违反中央八项规定2件)。

Copyright 2014-2016 jw.yinhai.gov.cn All rights reserved.

版权所有 (C) 2014-2016 北海市银海区纪检监察网 桂ICP备19004876号