中共北海市银海区纪律检查委员会 北海市银海区监察委员会主办
 您现在的位置: 首页 > 基层动态
基层动态
 

银海区纪委“三个到位”贯彻落实新《准则》和《条例》 银海区纪委组织召开新《准则》和《条例》专题学习会

发布时间:2015-11-20 15:51

  

      银海区纪委组织召开新《准则》和《条例》专题学习会 

  11月18上午,参加自治区学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》视频报告会后,银海区纪委迅速行动,多措并举,加强对新《准则》和《条例》的贯彻落实。 

  一、做到学习宣传到位。组织银海区纪检监察系统全体干部以座谈会的形式对新修订的《准则》和《条例》进行了全面深入的学习,并与旧版本逐条对照,结合具体事例讨论分析。同时,根据新《准则》和《条例》的内容,制作了“一图读懂《准则》”和“一分钟带你读懂《条例》”宣传板报共10块,分别放置在银海区和辖区四个镇政府,使区、镇、村各级党员干部可以快速掌握《准则》和《条例》的基本条规,确保全区党员干部学习宣传全覆盖。 

  

    银海区纪委制作新《准则》和《条例》宣传板报 

  二、做到贯彻落实到位。银海区纪委把贯彻学习《准则》和《条例》作为当前重要工作来抓,立即着手购买了新编印的《准则》和《条例》1500多本,分发到党员干部手上。同时,要求各党支部组织党员干部通过观看网络视频、听取专家学者讲座、集中学习、个人自学等形式,加强对《准则》和《条例》的学习贯彻,以便进一步准确把握相关规定内涵。 

做到与中心工作结合到位。结合“三严三实”专题教育和查处群众身边的“四风”和腐败问题专项行动,以新的《准则》和《条例》为标尺,进一步加强对党员干部队伍的管理和监督,做到抓早抓小,早提醒早教育,不回避不袒护,切实把纪律严起来、立起来,有效推动专题教育和专项行动的开展。

Copyright 2014-2016 jw.yinhai.gov.cn All rights reserved.

版权所有 (C) 2014-2016 北海市银海区纪检监察网 桂ICP备19004876号