中共北海市银海区纪律检查委员会 北海市银海区监察委员会主办
 您现在的位置: 首页 > 基层动态
基层动态
 

银海区纪委坚持问题导向严肃查处腐败行为

发布时间:2015-10-19 15:46

银海区纪委根据自治区和北海市纪委的统一部署,结合本区实际,强化措施,认真找准专项工作的切入点和突破口,确保专项工作扎实、有效推进,查处群众身边“四风”和腐败问题取得初步的成效。

  1、成立领导小组。成立专项工作领导小组,组长由区委常委、纪委书记担任,领导小组下设办公室(设在区纪委党风政风监督室)和4个片区小组,办公室负责日常具体工作。

2、落实分片负责制。将各镇和区直单位分为4个片区,分别由区纪委各位常委集体负责对应片区的专项工作进行指导和督办。

3、把握时间节点。经区委同意,我区决定从今年9月起到明年6月底,在全区范围内集中开展查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作,将专项行动开展时间分为2015年9月至2015年12月和2016年1月至2016年6月两个阶段进行,围绕“五个不放过”和“六个一批”的要求开展专项工作,各个时间节点结合各镇实际,各有侧重点,各单位可按照时间安排逐步推进,也可以交叉完成。

4、明确工作重点。针对区直部门和各镇不同情况、不同特点,以问题为导向,各有侧重点。例如,区纪委重点查处政府部门在各种强农惠农补贴中虚报冒领、贪污侵占、违反财经纪律等问题;福成镇、银滩镇、平阳镇重点查处城乡低保、五保供养、优抚定补、孤儿保障金、医疗救助、惠农补贴中镇村干部弄虚作假、贪污贿赂、截留挪用、收受回扣、小官巨贪等问题;侨港镇重点查处镇属集体企业管理、渔船更新改造、渔船油补等方面出现的虚报冒领、奢侈浪费、玩忽职守、弄虚作假等问题。

Copyright 2014-2016 jw.yinhai.gov.cn All rights reserved.

版权所有 (C) 2014-2016 北海市银海区纪检监察网 桂ICP备19004876号