中共北海市银海区纪律检查委员会 北海市银海区监察委员会主办
 您现在的位置: 首页 > 基层动态
基层动态
 

银海区纪委监察局“五一”期间多措并举落实中央八项规定

发布时间:2015-05-04 15:27

为切实改进党员干部作风建设,进一步落实中央八项规定及厉行节约的有关规定,银海区纪委监察局在“五一”期间,采取多种措施,确保辖区风清气正。

一、及时传达汇报。4月30日下午,在银海区直机关主要领导会上,区纪委副书记、监察局局长周勋及时将中纪委电视电话会议精神和市纪委党风政风监督工作会议精神向区委区政府主要领导作了汇报,并重点传达了黄树贤在“强化监督执纪问责深入纠正四风”电视电话会议上的讲话精神和市纪委《2015年监督落实中央八项规定精神实施方案》(北纪办发﹝2015﹞8号),要求与会人员在节日期间按照相关要求,在公务用车、公款消费、公款旅游等方面管好自身、管好本部门本单位的党员干部。

二、短信提醒。作为一种常态性工作,在每个节假日前,银海区纪委监察局都会通过短信群发向全区副科级以上领导干部发送廉政短信,提醒党员领导干部要廉洁过节,防止“四风”问题的反弹蔓延。

三、实地督查。“五一”期间,区纪委监察局先后两次对区辖高级饭店、海鲜大排档等场所进行明察暗访,重点督查有无公车停放、公职人员消费等情况,严肃查处顶风违纪行为。

Copyright 2014-2016 jw.yinhai.gov.cn All rights reserved.

版权所有 (C) 2014-2016 北海市银海区纪检监察网 桂ICP备19004876号