中共北海市银海区纪律检查委员会 北海市银海区监察委员会主办
 您现在的位置: 首页 > 基层动态
基层动态
 

银海区纪委监察局认真落实市委十届五次全会精神

发布时间:2015-02-20 15:24

银海区纪委监察局在市委十届五次全会召开后,高度重视,迅速行动,认真落实。

一、传达迅速。2015年1月26日下午,银海区纪委监察局召开专题会议,传达学习了市委十届五次全会精神,区委常委、纪委书记彭岳军在会上强调,全委局要认真学习领会,结合实际贯彻落实。

二、认真部署。2月13日,召开区纪委四届五次全会,认真贯彻落实市委十届五次全会精神,回顾总结了2014年全区党风廉政建设和反腐败工作,研究部署了2015年工作主要任务,落实“两个责任”,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。

三、确实履职。一是加大办案力度。继续完善区纪委常委分片包干责任制和全员办案制,建立自办案件督查制度,确保今年办案数量和质量不低于去年。继续排查上级巡视组移交的案件线索,深挖案源。扎实推进自办案件工作,加强基层办案检查指导。坚持依纪依法安全文明办案,对发生安全事故的,要严肃追究直接负责人和领导责任。

二是抓住重点认真落实。落实自治区党委第三巡视组反馈意见,制定整改方案,明确各责任人的具体职责、完成时限、工作要求,做好组织协调和督促工作,抓好整改落实。

三是加强监督检查。开展对损害群众利益行为的专项检查,针对窗口单位部门、乡镇和村社区进行重点督查,发现一起查处一起。继续开展公务用车、上下班纪律、干部“走读”等专项治理,对违反纪律的领导干部进行通报批评,对责任领导进行诫勉谈话。

Copyright 2014-2016 jw.yinhai.gov.cn All rights reserved.

版权所有 (C) 2014-2016 北海市银海区纪检监察网 桂ICP备19004876号