中共北海市银海区纪律检查委员会 北海市银海区监察委员会主办
 您现在的位置: 首页 > 基层动态
基层动态
 

银海区纪委“三个强化”促进乡镇纪检组织建设

发布时间:2013-01-13 11:40

一、强化培训,提升素质。银海区纪委根据实际情况,把乡镇纪检干部、村纪检委员纳入整体培训规划,去年,对全区纪检干部进行了集中培训,今年,又组织轮训一遍新任乡镇纪委书记,同时采取选派业务骨干外出重点培训、举办培训班集中培训、到上级纪委跟班学习等方式,切实提高乡镇纪检干部的能力和水平。

 

二、强化管理,促进履职。银海区纪委要求乡镇纪委书记每年应向区纪检监察机关领导班子述职述廉,接受评议,同时要求乡镇纪委加强与村纪检委员的联系,加强对其工作的督导和目标考核,从而形成区、镇、村三级联动体系,有效促进乡镇纪检干部和村纪检委员认真履职。

 

三、强化查案,惩治腐败。银海区纪委充分发挥区级纪检监察机关和乡镇纪检组织办案协调配合作用。通过推行片区协作办案、领导挂牌督办、镇案区审等制度,有效整合办案资源,对重大典型案件以及复杂疑难案件,通过重点过问、派员协助、现场指导等,提升各镇查办案件的效率和水平,解决基层办案力量不足的问题  

Copyright 2014-2016 jw.yinhai.gov.cn All rights reserved.

版权所有 (C) 2014-2016 北海市银海区纪检监察网 桂ICP备19004876号