中共北海市银海区纪律检查委员会 北海市银海区监察委员会主办
 您现在的位置: 银海区纪检监察网 >> 本区要闻 >> 正文
本区要闻
 

银海区:持续深化改革 实现“1+1>2”效果

发布时间:2018/11/6 16:54:30

  银海区深化监察体制改革以来,银海区纪委积极适应改革形势,调整工作步伐,持续深化改革“1+1>2”的改革效果逐步显现。

    以政治担当夯实组织基础

    及时成立改革试点工作领导小组及办公室,有序推进各项改革试点工作。监委如期挂牌成立后,迅速建立完善配套制度并优化职能配置,其中增设了3个监督执纪部门,监督执纪部门机构数达到5个,占机构总数80%,实现机构、职能全面融合;制定了4项相关配套制度,推动“法法”衔接,全面规范监督执纪监察工作。

    以责任担当增强改革实效

    积极探索,开拓创新,以实施监督提醒全覆盖、加强日常监督检查、组织明察暗访、全面铺开“评星定级”民生项目、率先设立廉洁监督员、试点村级“微权力”治理、开展村级巡察等方式实现对所有公职人员的监督全覆盖。银海区监委成立以来,全区共处置问题线索141件,立案104件,比去年全年增加2件,其中,监委立案6件,采取“留置”措施2人。开展村级巡察2轮,深入推进村级巡察,发现问题线索73条,转立案19件。

    以宣传引导巩固改革成果

    印发《关于进一步加强党风廉政建设宣传工作的意见》,进一步严明做好全区推开国家监察体制改革试点工作宣传和舆论引导的纪律要求,层层落实责任,层层传导压力。宣传报道和舆论引导工作准确把握试点工作的阶段安排、实施步骤和工作要求,为全区推开国家监察体制改革试点工作营造良好舆论环境,提供精神动力和舆论支持。(银海区纪委监委  吴家顺)

Copyright 2014-2016 jw.yinhai.gov.cn All rights reserved.
版权所有 (C) 2014-2016 北海市银海区纪检监察网
本站由 北海诚海电脑 提供强力技术支持