中共北海市银海区纪律检查委员会 北海市银海区监察委员会主办
 您现在的位置: 银海区纪检监察网 >> 本区要闻 >> 正文
本区要闻
 

区委常委、组织部长朱春旭赴福成镇检查 指导村级巡察工作

发布时间:2018/10/30 18:02:32

  10月29日上午,北海市银海区委常委、组织部长、区委巡察工作领导小组副组长朱春旭带领区委巡察办全体同志到福成镇检查指导区委第一、第三村级巡察组工作,并对强化责任担当、抓好巡察整改和总结推广好经验做法等方面提出明确要求。


    朱春旭到福成镇政府看望慰问了区委第一、第三村级巡察组全体人员,详细询问了解巡察组工作环境和食宿等生活情况,认真听取了巡察组开展巡察工作情况汇报,对巡察组取得的工作成效给予充分肯定,及时帮助协调解决巡察组提出的一些实际困难。


    朱春旭强调,一要深化认识,强化责任担当。巡察工作是一项很好的制度安排,是推进全面从严治党和进一步落实党的政治建设的现实需要,是对农村基层党组织的一次政治体检,重点检查村级党组织执行“三会一课”、组织生活会等制度情况、党员发展情况及党支部书记和党员发挥作用情况等,对存在问题要提出针对性建议,推进基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用有效地发挥。巡察干部要进一步深化村级政治巡察的认识,不断提升善于担当素质和能力,强化责任担当,切实提高巡察质量,发挥巡察“利剑”作用;二要抓实巡察整改,做好“后半篇文章”。巡察工作成效在于成果运用,发现问题不整改比不巡察的效果还坏。要始终狠抓巡察整改,督促被巡察党组织立行立改,并梳理出共性问题,让基层党组织认识到工作中存在的薄弱环节,加以预防,对标共性问题,认真整改存在问题,建章立制堵塞漏洞,杜绝同类问题发生,推进全面从严治党向纵深发展;三要善于总结,及时推广好经验做法。村级巡察仍在探索阶段,实践经验少,方式方法不多,各巡察组要坚持边探索边总结,及时梳理问题,总结经验,提炼亮点及时推广。

Copyright 2014-2016 jw.yinhai.gov.cn All rights reserved.
版权所有 (C) 2014-2016 北海市银海区纪检监察网
本站由 北海诚海电脑 提供强力技术支持