中共北海市银海区纪律检查委员会 北海市银海区监察委员会主办
 您现在的位置: 银海区纪检监察网 >> 本区要闻 >> 正文
本区要闻
 

市纪委督查组到银海区督办扶贫领域信访件和问题线索

发布时间:2018/10/30 16:43:20

  为进一步加强对扶贫领域腐败和作风问题的查处力度,近日,市纪委第三纪检监察室副主任张前海带队到银海区福成镇,就扶贫领域信访举报件和问题线索开展督查办理工作,银海区纪委副书记、监委副主任周勋陪同督查。

    督查组通过查阅有关材料、向村委干部了解信访件和问题线索涉及到的贫困户的基本情况、到贫困户家中进行访问、走村串户进行走访调查、与群众面对面进行交流等方式,详细核实相关问题线索反映的情况。


    督查组还检查了福成镇纪委的信访件和问题线索办理情况,并要求银海区各级纪检监察机构要加强宣传,拓宽信访举报渠道,加大对扶贫领域信访件和问题线索的查办力度。针对反映问题比较清晰的线索,区纪委要及时向市纪委对应纪检监察室反馈情况,同时直查快办,重点查办上级移交的交叉办理的问题线索,按要求限时办结。

    据悉,此次督查是督查组贯彻落实中央、自治区、北海市对扶贫领域腐败和作风问题相关工作要求,以及北海市纪委监委近日在全市开展的扶贫领域信访举报件和问题线索大起底快查处工作,对扶贫领域信访件和问题线索提级直办、直查快办的重要举措。

Copyright 2014-2016 jw.yinhai.gov.cn All rights reserved.
版权所有 (C) 2014-2016 北海市银海区纪检监察网
本站由 北海诚海电脑 提供强力技术支持