中共北海市银海区纪律检查委员会 北海市银海区监察委员会主办
 您现在的位置: 首页 > 本区要闻
本区要闻
 

市纪委领导到银海区检查疫情防控海上防线

来源:银海区纪委监委    作者:钟锋    发布时间:2022-03-20 11:33
 为深入贯彻落实市委关于疫情防控的决策部署,3月18、19日,市纪委副书记、市监委副主任符发胜到银海区检查督导疫情防控工作。市纪委监委四级调研员周勋,银海区委常委、区纪委书记、区监委主任庞伟陪同。

“海面上如有走私的‘大飞’等快艇你们是否能够及时发现?”“值班人员的具体工作职责是什么?”“镇主要分管领导有没有来过?”符发胜先后来到侨港镇海上巡逻船值守点、福成镇沙头海堤、竹林牛角塘值守点等地,详细了解值守点值班巡查、物资保障等情况以及开展防控工作中存在的困难,并向一线值班人员的辛勤付出、尽职尽责表示慰问和感谢。

符发胜指出,当前疫情防控形势严峻,强力打击沿海区域走私行为,严防死守海上第一道防线是阻击疫情外防输入的有效措施。必须要时刻紧绷疫情防控这根弦,提高思想认识,克服麻痹思想,加强海岸线巡逻,严格渔船管控,坚决扛起疫情防控政治责任,切实筑牢边海疫情防控防线。

符发胜强调,要严格落实自治区党委和市委关于疫情防控的重要决策部署,深刻认识筑牢海上第一道防线的重要性,不断发扬连续作战、艰苦奋斗的优良作风,守好一线,切实切断境外输入链条;要加强值班人员培训,明确职责担当,熟练掌握应急处理问题的方式方法;要强化各部门之间的沟通协调,合理分配人力、物力资源,把力量用到刀刃上;区纪委监委要立足职责职能,把监督执纪常态化落实到位,对疫情防控工作中不重视、不履责、防控措施落实不到位等造成严重后果的单位和相关责任人,要依规依纪依法严肃处理。

Copyright 2014-2016 jw.yinhai.gov.cn All rights reserved.

版权所有 (C) 2014-2016 北海市银海区纪检监察网 桂ICP备19004876号