中共北海市银海区纪律检查委员会 北海市银海区监察委员会主办
 您现在的位置: 首页 > 本区要闻
本区要闻
 

北海市纪委案件质量检查组到银海区开展案件质量专项检查

来源:银海区纪委监委    作者:邓小凤    发布时间:2022-03-16 11:20

3月15日上午,市纪委监委案件审理室主任王云生带领案件质量检查组到银海区开展案件质量专项检查工作,并召开座谈会。银海区委常委、区纪委书记、监委主任庞伟,区纪委副书记、监委副主任黎锋,以及案件审理室人员参加座谈。

座谈会上,检查组向银海区纪委监委案件审理室人员了解该区案件审理工作开展情况及存在困难。王云生要求,审理室要不断强化案件质量意识,严格落实审核把关、监督制约的职责,以保障案件质量为核心,守好案件质量“生命线”,把紧“入口”,严守“出口”,擦亮“窗口”,确保每一件案件都经得起历史检验。

庞伟表示,市纪委组织开展案件质量检查是对基层纪检监察案件查办工作的严格检验和精细指导,银海区将以此次案件质量检查为契机,对存在的问题和不足立行立改、举一反三,推进全区纪检监察机关查办案件的业务能力和水平不断提升。

检查组抽取了银海区纪委监委及辖区乡镇纪委部分自办案件进行检查,依照中纪委最新案件质量评查标准及评分细则开展评查评分,对银海区在涉案财物处置方面迅速执行中纪委关于涉案财物管理最新相关规定、审理室室务会案件讨论机制较完善,以及乡镇纪委处理问责案件能充分考虑综合效果等做法给予了充分肯定。同时,检查组将检查中发现的个别问题和不足现场与案件审理人员进行了充分交流和反馈。

下一步,银海区纪委监委将充分总结案件查办工作中的经验和不足,在坚持好做法的同时下大力气改进不足,注重从制度建设上研究解决案件审理工作中面临的困难和问题,实现案件审理工作高质量发展,确保案件质量得到有力保障。

Copyright 2014-2016 jw.yinhai.gov.cn All rights reserved.

版权所有 (C) 2014-2016 北海市银海区纪检监察网 桂ICP备19004876号