中共北海市银海区纪律检查委员会 北海市银海区监察委员会主办
 您现在的位置: 首页 > 本区要闻
本区要闻
 

六届银海区委第二轮巡察启动

来源:银海区委巡察办    作者:韦伟召    发布时间:2022-03-15 11:18
 3月14日下午,六届银海区委第二轮巡察动员部署会召开。区委常委、区委组织部部长周洋宣读区委关于本轮巡察工作的授权决定和任务分工;区委常委、区纪委书记、区监委主任庞伟作动员讲话。区委巡察工作领导小组其他成员,区委宣传部分管意识形态工作的领导,区直机关工委主要负责同志和区自然资源局等5个被巡察单位主要领导,区纪委监委机关、区委组织部有关股室的负责同志,区委巡察办和本轮巡察组全体干部参加会议。

会议提出

各巡察组要坚守政治巡察定位,结合被巡察单位职能职责,找准巡察监督重点,围绕“三个聚焦”精准有效开展监督检查,深入发现和推动解决影响银海区改革发展的突出问题。同时要以此次市委巡察指导督导为契机,推动银海区巡察工作高质量发展。

会议强调

要提高政治站位,深刻理解巡察监督在深化全面从严治党、推进党的自我革命中的战略作用,切实增强做好巡察工作的责任感使命感;要突出问题导向,把握监督重点,高质量完成本轮巡察任务;要强化责任担当,以过硬作风保障巡察工作提质增效。

会议要求

本轮被巡察的区自然资源局等5家单位要高度重视,充分信任巡察组,坚决支持和积极配合巡察组工作,提供一切必要条件和保障,强化自觉接受监督的意识,把这次巡察作为一次全面体检的过程。要强化巡察整改的政治责任,切实做好“后半篇文章”。巡察干部要以高度负责的态度,认真履职尽责,以良好的精神状态和工作实效向区委交出一份高质量的答卷,圆满完成好本轮巡察任务。

据悉,本轮巡察,银海区委安排2个巡察组,对区财政局、区自然资源局、区人力资源和社会保障局、区城市管理和交通运输局、区医疗保障局等5家单位开展为期3个月的常规巡察。

 

Copyright 2014-2016 jw.yinhai.gov.cn All rights reserved.

版权所有 (C) 2014-2016 北海市银海区纪检监察网 桂ICP备19004876号