中共北海市银海区纪律检查委员会 北海市银海区监察委员会主办
 您现在的位置: 首页 > 本区要闻
本区要闻
 

庞唐声到电建村调研城中村改造工作

来源:银海区纪委    发布时间:2021-03-24 16:03
 3月24日上午,银海区委常委、纪委书记、监委主任庞唐声到侨港镇电建村调研城中村改造工作。

庞唐声来到电建村东一巷城中村改造示范点项目现场,向镇、村干部了解东一巷改造项目的总体规划思路以及当前拆迁进展情况。在项目现场,庞唐声与该村巷两侧居住的村民亲切交谈,了解村民对城中村改造的看法,向村民宣传城中村改造的目的和意义,解答村民的问题,消除村民疑虑。

庞唐声说,电建村基础设施落后,环境卫生、道路交通等问题突出,不但严重影响群众生产生活质量,也极大地阻碍了经济发展。我们要发挥电建村邻近海难、侨港风情街的旅游区位优势,通过城中村改造,把电建村的总体基础设施改造提升,主动融入到银海发展浪潮中。

庞唐声强调,改造工作能有效改善村民的生活质量,是关乎民生的一件大事,要高度重视、把改造工作办实办好,按时间节点推进各个环节。通过改造成功打造东一巷示范点,以点带面推进电建村全村的改造工作,引导村民发展新业态,推动乡村振兴。庞唐声要求,镇村干部要主动入户做好村民的思想工作,充分发动村民主动参与到城中村改造工作中,努力争取村民的理解和支持,积极引导村民配合做好城中村改造相关工作。

据悉,自3月22日银海区在电建村举行城中村改造示范点启动仪式以来,电建村东一巷应当拆除乱搭乱建的75户中已经拆除20多家,在部分村民主动自行拆除配合改造工作。

侨港镇党委书记梁锋,侨港镇纪委书记邓小凤等陪同调研。

Copyright 2014-2016 jw.yinhai.gov.cn All rights reserved.

版权所有 (C) 2014-2016 北海市银海区纪检监察网 桂ICP备19004876号