中共北海市银海区纪律检查委员会 北海市银海区监察委员会主办
 您现在的位置: 首页 > 本区要闻
本区要闻
 

区纪委书记庞唐声为政法系统干部讲好“廉政警示教育第一课”

来源:银海区纪委    发布时间:2021-03-26 15:33
 “这是一堂别开生面的廉政教育课,发人深思、引人警醒,听课前我对我区当前党风廉政建设和反腐败工作面临的形势和风险认识还不够深刻,在今后的工作中我要不断增强拒腐防变能力,保持干部清廉自律本色以身作则,扎实推进政法系统党风廉政工作顺利开展。”这是一位政法干警课后谈及听课感受时说道

为扎实推进全政法队伍教育整顿,打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。3月26日上午,银海区政法队伍教育整顿政治轮训班第二阶段开课。区委常委、纪委书记、监委主任、区政法队伍教育整顿领导小组副组长庞唐声结合本政法系统发生违纪违法典型案例,从着重解读习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述深刻分析当前党风廉政建设和反腐败斗争面临的新形势及存在的突出问题反思剖析身边鲜活的违法违纪典型案例教训等三方面,以《深入开展党风廉政建设警示教育,塑形铸魂锻造公正廉洁政法铁军》为主题为全政法系统干部、干警上了一堂生动而深刻的廉政教育课。

“虽说是上课,实则是通过结合当前党风廉政建设新要求及反腐败工作新形势,和大家交流学习,共勉共进......”庞唐声亲切地说道。本次廉政教育报告数据详实、案例鲜活,深入浅出、严肃而充满关爱,通过讲述讲解,使全区广大政法干警深刻把握政法队伍教育整顿的重大意义,切实警醒广大政法干部要有纪律严明不容侥幸,引以为戒保持清醒担当扛责狠抓落实的思想,要此次教育整顿为契机,主动把自己摆进去、把职责摆进去,塑形铸魂,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线、纠错误、树形象。

此次廉政警示教育,通过以案示警、以案为鉴、以案促改,一体推进不敢腐、不能腐和不想腐,不断强化案件查办的政治效果、纪法效果和社会效果,对今后政法系统推进党风廉政建设各项工作,起到了重要的指导和促进作用。

接下来,继续加强警示教育,用身边事教育身边人,用典型案例当头棒喝,推动廉政警示教育一堂课”常态化。同时要以开展党史学习教育为契机,积极弘扬党的优良传统和作风,加强党性锻炼,提升党性修养,筑牢拒腐防变的思想防线,永葆政法干部的政治本色,教育引导广大政法干部夯实忠诚纯洁可靠的思想基础庞唐声强调。

Copyright 2014-2016 jw.yinhai.gov.cn All rights reserved.

版权所有 (C) 2014-2016 北海市银海区纪检监察网 桂ICP备19004876号