中共北海市银海区纪律检查委员会 北海市银海区监察委员会主办
 您现在的位置: 首页 > 本区要闻
本区要闻
 

“二维码”助力监督换届纪律

发布时间:2021-01-15 10:22

“你好,我是侨北社区廉洁监督员,请问你对2021年村(社区)“两委”换届纪律了解吗,这里有一个方便易懂的知识连接,扫一扫进入可以了解换届纪律要求了。”在侨北社区,廉洁监督员庞进勇张贴了2021年村(社区)“两委”换届纪律知识二维码,并向群众讲解换届纪律知识,现场手把手教群众扫码,进入页面了解换届纪律知识,进一步深入向群众宣传了换届纪律要求。

“我有听过‘十严禁’‘十不准’‘六一律’,一些干部有向我宣传过,但是我听得不是很懂,只明白一点点。现在扫了这个二维码,里面有具体的例子,这样我就容易理解了,这个方法好啊。”社区的大姐欢喜地称赞道。

“说实话,作为村干部,我虽然知道换届纪律要求,但是哪些行为是触犯红线的,我也有些把握不准。现在有了具体的事例作解释,我心里头就清楚多。”侨港镇一名村干部说道。

为严肃换届纪律,确保风清气正的换届环境,银海区纪委监委最近通过软件平台精心制作了关于换届纪律的二维码链接,里面列举了各类违反换届纪律的反面事例,以生动形象、通俗易懂的方式来呈现“十严禁”“十不准”“六个一律”等换届纪律要求。几天来,各镇纪委迅速组织纪检干部、廉洁监督员持续开展深入走访宣传,面对面引导群众扫二维码了解换届纪律,并通过手机微信转发二维码、公开栏粘贴二维码等方式开展广泛宣传,营造浓厚换届纪律宣传氛围。

据悉,自银海区村(社区)“两委”换届选举工作前期筹备阶段开始,银海区纪委监委严格把好人选“廉洁关”,及时出具相关人员廉洁方面审核意见,并通过深入开展“盯线督网”行动发挥廉洁监督员监督探头作用摸排问题线索、发放信访举报宣传资料、制作宣传二维码、主要领导深入乡镇走访等一系列措施,着力营造“严”的纪律氛围,充分发挥纪委监委监督保障作用,为银海区村(社区)“两委”换届选举保驾护航。(银海区纪委监委 邓小凤 李秀春)

Copyright 2014-2016 jw.yinhai.gov.cn All rights reserved.

版权所有 (C) 2014-2016 北海市银海区纪检监察网 桂ICP备19004876号