中共北海市银海区纪律检查委员会 北海市银海区监察委员会主办
 您现在的位置: 首页 > 本区要闻
本区要闻
 

做好工作复盘 凝共识谋新篇

发布时间:2021-01-05 17:11

“刚才有关同志和分管领导结合工作实际对2020年工作进行总结,并畅谈了2021年工作思路,从整体上看,大家都作了准备充分,认真思考,紧扣实际,说短板、理思路、提举措、议长远,达到讲实话、出实招、见实效的目的。”

日前,银海区纪委监委在全区纪检监察系统组织开展了“回头看”“向前望”系列总结活动,及时总结提炼2020年度纪检监察工作经验和成效,统一思想,凝聚共识,科学谋划2021年工作重点和亮点,力促新一年的工作有成效、有亮点、有特色。

复盘总结知成效明不足。要求区辖各镇纪委、委机关各室及巡察机构对上一年度工作开展全面盘点,提炼亮点成效、直面问题不足,形成书面报告。2020年,银海区纪委监委紧紧围绕上级工作部署,认真履职尽责,强化监督执纪,党风廉政建设和反腐败工作取得新成效,营造良好政治生态。全区纪检监察机关处置问题线索227件,立案84件,涉及科级干部11人,采取留置措施1人。给予党纪政务处分67人,组织处理14人,移送司法机关9人,挽回经济损失3439万余元。了结线索112件,采取组织措施处理73人次。

教育培训提素质强本领。扎实强化队伍干部学习提升,把干部教育培训当作提高工作效率、发挥干部干事创业的主观能动性、提高干部自身素质的有效途径,把教育培训工作抓在日常,严在经常。通过组织个人学和集中学的方式,进一步深化对党的十九届五中全会精神的学习,要求全区纪检监察干部既要密切关注和落实上级最新决策部署,又要做到“温故而知新”,不断巩固已有知识,确保业务能力不“丢荒”;既要学习正面事例先进经验,又要从反面典型中汲取教训,;既要从书本理论中学习以指导实践,也要通过实践提升业务知识业务能力,切实做到打铁还需自身硬。

谋划定调促担当向前行。组织全体纪检监察干部召开全区纪检监察系统工作务虚会,通过集中交流定基调,明确重点任务,坚持有腐必反、有案必查,紧盯重点领域、关键环节和重点人,紧扣“十四五”规划实施,突出抓好政治监督,深化纪检监察体制改革,长期坚持严的主基调,深化群众身边腐败和不正之风整治。同时,加强对担当作为干部激励保护,加强纪检监察队伍自身建设,不断凝心聚力,努力适应新时代新阶段要求,把党中央决策部署与纪检监察职能结合起来,持续深入正风肃纪反腐,推动全面从严治党向纵深发展,持续巩固银海区风清气正的良好政治生态。(银海区纪委监委 谭东)

Copyright 2014-2016 jw.yinhai.gov.cn All rights reserved.

版权所有 (C) 2014-2016 北海市银海区纪检监察网 桂ICP备19004876号