中共北海市银海区纪律检查委员会 北海市银海区监察委员会主办
 您现在的位置: 首页 > 本区要闻
本区要闻
 

银海区:吹好“监督哨”着力解决老百姓“三事

发布时间:2020-11-20 09:43

11月17日 银海区纪委书记庞唐声带队到电建督查、解决群众“三事”

  “这条路真是太烂了,出太阳就臭气熏天,一下雨就污水横流,泥泞不堪!”

——这是银海区纪委监的工作人员在今年11月到银海区电建村开展日常蹲点走访收到村民的“诉状”。

在接到问题反映后,工作人员通过实地走访调查,发现电建村部分小路存在路面污水清理不到位、垃圾堆积等问题,不仅影响了电建村的居住环境,也严重妨碍了当地群众的出行。

在了解到电建村的道路问题后,银海区纪委监委立刻派出工作组,因地制宜提出解决方案,在督促电建村村委会修建道路排污沟的同时,协调联系环卫公司在电建村适当位置增加摆放垃圾桶。在相关各部门共同努力下,路面污水清理、垃圾堆积等问题已全部得到解决,进一步提高了当地群众的满意度和幸福感。

“纪委的同志来了,老问题总是能又好又快的解决”电建村村民对银海区纪委监委干部称赞老百姓的事不是小事,都是党委政府要操心的大事。银海区纪委监委坚持多下基层,多深入群众,做好群众的“知心人”“贴心人”“暖心人”,在开展群众工作时坚持监督检查与问题整改并行,积极跟进与定期回访相结合,把实现好、维护好、发展好群众根本利益作为工作的出发点和落脚点。发生在群众身边的问题,坚持“即发现即处理”,对“打太极”“耍威风”“口头说说”等形式主义官僚主义的作风采取零容忍,积极发挥“监督的再监督”作用,吹好为民解忧“监督哨”。下一步,银海区纪委监委将继续精准发力,深入一线、深入群众,加强基层监督力量,急群众所急,忧群众所忧,着力解决老百姓“三事”,为老百姓的幸福美好生活提供坚强监督保障银海区纪委监委 陈妙

Copyright 2014-2016 jw.yinhai.gov.cn All rights reserved.

版权所有 (C) 2014-2016 北海市银海区纪检监察网 桂ICP备19004876号