中共北海市银海区纪律检查委员会 北海市银海区监察委员会主办
 您现在的位置: 首页 > 本区要闻
本区要闻
 

银海区:召开五届区委第十轮巡察动员部署会

发布时间:2020-11-25 19:34

11月25日下午,银海区组织召开五届区委第十轮巡察动员部署会,会议宣布了对本轮巡察工作的授权决定,并对本轮巡察任务进行了具体的部署。

会议指出,党的十八大以来,党中央高度重视巡视巡察工作,习近平总书记关于巡视工作作出的一系列重要讲话、论述,为我们新时代巡视巡察工作高质量发展指明了正确方向、提供了根本遵循。本轮巡察将全面贯彻落实中央、自治区、市党委召开的巡视巡察工作会议精神,结合实际情况,对2个镇党委、3个区直单位开展“回头看”,对1个区直单位开展常规巡察。

会议强调,本轮巡察工作全体人员要深刻学习领会中央、自治区、市委关于巡视巡察工作的会议精神,提高政治站位、聚焦“两个维护”、深化政治巡察、强化政治监督、加强组织管理、

严明政治纪律和政治规矩,有效发挥巡察“利剑”作用。

会议要求,一要提高政治站位,准确把握政治巡察定位,深刻理解巡察工作本质就是政治监督这一定位,坚持以问题为导向,利用“发现问题、形成震慑”巩固“三不”机制,坚守巡察工作原则,把“严”的主基调坚持下去;二要准确把握巡察检查重点,贯彻落实中央、自治区和市委的各项决策部署,紧盯群众身边腐败问题和不正之风、聚焦基层党组织软弱涣散和组织力欠缺问题、重点检查巡视巡察整改落实情况;三要强化巡察队伍管理,切实维护巡察干部良好形象,以严谨的作风、务实的态度、超高的业务水平统筹推进巡察工作,切实提升巡察工作质效。

Copyright 2014-2016 jw.yinhai.gov.cn All rights reserved.

版权所有 (C) 2014-2016 北海市银海区纪检监察网 桂ICP备19004876号