中共北海市银海区纪律检查委员会 北海市银海区监察委员会主办
 您现在的位置: 首页 > 本区要闻
本区要闻
 

银海区:发挥监督攻坚力量 推动重大项目进展

发布时间:2020-10-17 08:33

现拆迁工作遇到了什么困难?交通拥堵的原因是什么?”

“目前工作进展到哪一步了?做“钉子户”的工作要情理共通,聆听群众需求的同时要按规章制度办事,该按要求补偿的不能差分毫!所有领导和干部一同带动起来,亲自下一线!”

......

日前,银海区委常委、区纪委书记、区监委主任庞唐声为督促整改群众反映强烈的辖区内交通拥堵问题,带队到相关路段及职能部门深入开展走访,认真了解问题根源,研究制定解决办法。

经群众反映,银海区平阳镇辖区内的柳北高速互通立交桥项目(以下称项目)施工以来,该路段便经常性产生交通拥堵现象。今年国庆节期间更是出现了堵塞达十多公里通行困难的问题,外来游客以及本地群众反映强烈。

银海区纪委监委在走访中了解到,因包括安置政策滞后,相关配套尚未能到位,群众顾虑较大;同时,部分群众对项目建设认识不够到位,配合度不高等问题,有多名需拆迁户未完成搬迁工作,从而导致项目建设进展缓慢。

“道路建设,功在当代,利在千秋。征地拆迁是一块难啃的‘硬骨头’。镇党政领导要强化组织领导,发挥“领头雁”作用,以身作则,深入到一线中做好群众动员工作,确保项目建设有序推进。”

庞唐声与平阳镇负责人深刻剖析问题根源,积极探索解决方法要求该镇在征迁问题上压紧压实工作责任,妥善做好拆迁户的拆迁补偿、安置和思想工作,要讲清利害关系;镇领导要改变工作作风,发挥组织带头作用摒弃固步自封的思维,积极探索新方法、新思路同时要善于利用上级主管部门的力量推动工作。

银海区纪委监委的督促指导下,平阳镇采取分门别类,采取一户一策专人负责;进一步细化任务并挂图作战;围绕施工计划,紧锣密鼓稳步推进;继续加大政策宣讲和典型法判案件的警示教育等多方面思想教育工作;加大违建违种的查处和施工融合征迁的力度,以查促谈以施工倒逼促谈等措施,进一步加强了对项目建设推进的配合工作。截止1015,立交桥征地项目已签拆迁户120户,剩余12户。下一步,银海区纪委监委继续加大监督执纪力度,坚决确保严格按照市委市政府的工作要求部署督促相关责任部门在规定时间内按要求、安全地把余下的征迁户和谐拆迁。 

Copyright 2014-2016 jw.yinhai.gov.cn All rights reserved.

版权所有 (C) 2014-2016 北海市银海区纪检监察网 桂ICP备19004876号