中共北海市银海区纪律检查委员会 北海市银海区监察委员会主办
 您现在的位置: 首页 > 本区要闻
本区要闻
 

银海区:全力护航基层民生基础建设“不渗水”

发布时间:2020-09-24 17:49

    “真的非常感谢你们啊!经过你们这几次的督促,最近的施工速度快了很多,为我们解决了大问题呀。”面对前来开展回访检查的银海区纪委监委工作人员,银海区第二幼儿园的老师们满脸欢欣。

    今年八月末,银海区纪委监委在开展日常走访时发现,该幼儿园旁边的一条道路改造工程一直进度缓慢,一遇到下雨天便泥泞不堪,给幼儿园的师生家长及附近居民带来了诸多不便,群众普遍对此反映强烈。在了解这一情况后,银海区纪委监委即迅速发挥“监督的再监督”作用,召集相关职能部门负责人到现场共同认真了解研究工程进度缓慢原因。督促其切实担好“第一责任人”的担子,做到亲自动员部署、理顺工作流程、完善规章制度,切实履行好监管职责,压紧压实主体责任,强化联动配合,构建同向发力、协作互动的良好工作局面,为项目改造按下“快进键”,全力推动工程项目建设有序进行,保证校园正常秩序和师生上下学出行安全。

    “后续我们会继续跟进,重点关注施工项目规划是否合理、是否按期进行、验收质量是否过关、后续使用是否顺畅等问题,并就收集到的问题建立台账,每周对整改情况进行回访,为解决群众出行问题提供坚强监督保障。”银海区纪委监委相关负责人表示。此项道路工程完成整改后,将惠及附近两所学校两千多名师生和几十户住户,大程度提高了居民的出行便利。

    今年以来,银海区纪委监委紧盯城区基础设施建设,着力解决老百姓“操心事”“烦心事”“揪心事”,重点抓住项目申报、资金管理、建设实施、工程竣工验收等关键环节,监督制作工程详情公示牌,严格按照规定的程序、范围对群众进行全面公示确保工程建设各环节的“阳光操作”,有效推进工程优质、干部廉洁工作;同时,不定期派出检查组到施工工地实地详细了解项目当前的进度情况、安全管理措施、工地应急处置方案落实等,对群众反映的突出问题积极听取并提出整改意见,要求施工单位严格按照相关标准,将工程建设安全评估做实做细。

    下一步,银海区纪委监委将继续以监督为抓手,充分发挥“探照灯”的作用,为民生工程阳光运行保驾护航,让人民群众成为真正的受益者,照亮风清气正居住环境。

Copyright 2014-2016 jw.yinhai.gov.cn All rights reserved.

版权所有 (C) 2014-2016 北海市银海区纪检监察网 桂ICP备19004876号