中共北海市银海区纪律检查委员会 北海市银海区监察委员会主办
 您现在的位置: 首页 > 本区要闻
本区要闻
 

银海区:“三个一”套餐促党员干部严防“节日病”

发布时间:2020-10-10 11:39

“节假日里是否有单位使用公车?是否按程序履行了申请和登记手续?”

“值班的同志都到位了吗?是否都了解了突发事件的应急预案?”

……

中秋、国庆“双节”期间,银海区纪委监委提前谋划部署,精心准备了“四个一”廉政套餐,上紧节日“发条”,进一步巩固中央八项规定精神落实成果,持续深入纠治“四风”,力促党员干部清清爽爽过“廉节”。

开展一轮廉政教育。在节假日前,通过组织全区领导干部召开警示教育大会在线旁听职务犯罪案件庭审、开展节前廉政谈话通报违反中央八项规定精神典型案例,切实要求全区党员领导干部要从中汲取深刻教训,严格贯彻落实中央八项规定精神及其实施细则,进一步增强思想自觉和行动自觉,特别是区直单位及镇党政“一把手”,要切实履行第一责任人责任,率先垂范,坚决反对和制止节日腐败行为,形成“头雁效应”。

开展一轮大检查。认真抓好“双节”这个重要时间节点,制定《银海区纪委监委2020年节假日期间开展监督检查工作实施方案》,有的放矢开展明察暗访。银海区纪委监委成

立8个监督检查组,紧盯违规使用公车、私车公养、违规接受宴请、违规公款吃喝、违规饮酒纵酒酗酒、违规发放津贴补贴、违规收送礼品礼金、违规公款旅游或接受旅游安排等问题;聚焦形式主义、官僚主义问题,紧盯贯彻落实中央和自治区重大决策部署、基层党建工作中的形式主义、官僚主义问题,民生领域、扶贫领域和联系服务群众等方面不担当不作为等问题,“双节”期间到区辖各单位部门、值守点、饭店码头等地开展实地暗访27次,发现问题2个并督促完成整改。做到出实招、见实效,确保监督有方、检查有力。

开展一轮密集宣传。依托银海区纪委监委官方微信平台“清廉银海”发布廉政提醒、推送节日微祝福,宣传优秀廉政文章,以及通过短信群发平台发送廉政提醒短信6000余条,重申廉洁过节纪律要求,向全区党员干部早发“信号”、早做预防、早提要求,引导全区党员干部树立廉洁的节日观念,在思想上、行为上守住纪律底线,紧绷作风弦,守好“廉关”、过好“廉节”,持续深入贯彻落实中央八项规定精神,筑牢廉政防线。

“正风肃纪不会停歇。区纪委监委将继续强化监督执纪问责力度,一个节点一个节点狠抓,深入基层、直奔一线,坚决纠正和查处违反中央八项规定精神和‘四风’问题,做到纠正‘四风’无禁区,查处违纪零容忍,真正以严明的监督执纪执法维护全区风清正气、担当尽责的良好氛围。”银海区纪委监委相关负责人表示。

Copyright 2014-2016 jw.yinhai.gov.cn All rights reserved.

版权所有 (C) 2014-2016 北海市银海区纪检监察网 桂ICP备19004876号