中共北海市银海区纪律检查委员会 北海市银海区监察委员会主办
 您现在的位置: 首页 > 本区要闻
本区要闻
 

银海区:聚焦“窗口”部门 助力“六稳”“六保”

发布时间:2020-09-30 10:35

“请问您今天来办什么业务?对工作人员的效率满意吗?”

“您为这个事跑了几趟?接待您的人态度好吗?”

“您是否知道预约电话?拨打的时候有人接听吗?”

……

这是银海区纪委监委在对区直部门对外窗口开展例行监督检查时,随机与办事群众交流的情景。

今年以来,银海区纪委监委主动向一线延伸监督触角,把做好“六保””作为“六稳”工作的着力点,以改善民生为出发点,着力强化日常监督检查,督促区直各窗口部门统一思想认识,靶向攻坚,切实提高工作效率,改进工作作风,解决企业和群众办事的痛点难点,助力“六稳”“六保”。

同时,该区纪委监委充分聚焦主责主业,督促各区直对外窗口部门和政务服务中心完善工作机制,推动管理规范化制度化,要充分利用线上线下各种渠道强化宣传,增强办事流程的公开度和知晓度,加强与办事群众的互动交流,引导群众精准申报;对窗口职责范围内的咨询,由窗口及时准确回复,一次性告知需要哪些材料、材料如何取得等事项,避免群众因为材料补缺而来回跑,把群众需求作为突破口,实实在在增强群众“获得感”。

此外,银海区纪委监委着力强化信访举报宣传,通过张贴监督举报公示牌,公布举报电话、举报邮箱,广泛收集问题线索,并加大查处、问责、曝光力度,发力解决干部“庸、

懒、散、拖”等顽瘴痼疾,营造风清气正办事服务环境。今年以来,银海区纪委监委已开展各类明察暗访258次,发现5个方面40个问题并及时督促整改。

“‘六稳’‘六保’工作开展到哪里,监督检查就跟进到哪里。”银海区纪委监委相关负责人表示,下一步,将通过跟进监督突出监督重点,强化压力传导,压紧压实相关单位主体责任,进一步强化窗口工作人员责任意识和服务意识,以优化营商环境为突破口,做到便民利企、服务高效,为银海区经济社会高质量发展作出更大贡献。

Copyright 2014-2016 jw.yinhai.gov.cn All rights reserved.

版权所有 (C) 2014-2016 北海市银海区纪检监察网 桂ICP备19004876号