中共北海市银海区纪律检查委员会 北海市银海区监察委员会主办
 您现在的位置: 首页 > 本区要闻
本区要闻
 

银海区委巡察机构召开自治区巡视指导督导专题培训学习研讨交流会

发布时间:2020-10-24 09:05
 

银海区委巡察机构召开自治区巡视指导督导专题培训学习研讨交流会

 

为及时跟进学习贯彻中央巡视指导督导专题培训会精神,1020日下午,银海区委巡察机构召开中央巡视指导督导专题培训学习研讨交流会,巡察机构全体领导干部参会。会前,传达学习了赵乐际和杨晓渡同志在十九届中央第六轮巡视工作动员部署会上的讲话。交流会上,参会人员紧密结合各自工作实际,围绕培训内容谈心得、说感受、找差距,纷纷表示此次巡视指导督导培训受益匪浅,对我区巡察干部深化认识巡察工作规律性,提高政治把握能力和专业水平有着重要指导作用。

会上,区委巡察办负责人表示,此次培训达到了查找差距不足,破解工作难题,提升能力素质、业务水平的目的,下一步巡察办要在学习培训、加强指导督导、提炼总结、加强规范化建设、加强纪律作风建设上下功夫,全面提升巡察工作质量和水平。区委第一巡察组组长表示,通过培训,更加深刻的理解了政治巡察的内涵和要求,学到了发现问题的新技巧、新方法,学到了提高巡察报告质量的操作要领,更加理解了组长负责制的含义,在今后的工作中,带好巡察组,当好指挥员和战斗员。区委第二巡察组组长表示,此次培训为基层悉数传授了巡视工作丰富的经验做法,对宏观上把握巡察监督焦点重点、微观上推敲巡察报告文字、细节上突出谈话发现问题的能力以及巡察“后半篇文章”的整改落实、巡察队伍的管理建设等方面很有帮助。

会议指出,四位专家从多个层面、多个角度进行了非常生动的讲解,内容集中、内涵丰富,具有很强的指导意义。区委巡察机构全体领导干部要对专题培训课程内容进行再学习、再领悟、再思考,围绕中心、服务大局,结合工作实际将学习成果转化为统筹谋划、破解难题、推动工作的思路举措,高质量完成区委巡察各项工作任务,推动我区巡察工作高质量发展。

 

Copyright 2014-2016 jw.yinhai.gov.cn All rights reserved.

版权所有 (C) 2014-2016 北海市银海区纪检监察网 桂ICP备19004876号