中共北海市银海区纪律检查委员会 北海市银海区监察委员会主办
 您现在的位置: 首页 > 本区要闻
本区要闻
 

银海区:召开区委书记专题会听取巡察情况汇报

发布时间:2019-09-27 16:52

  2019925日,银海区召开区委书记专题会,听取五届区委第七轮巡察和第三轮村级巡察情况汇报,并研究提出处置意见。区委书记游君宇主持会议并讲话。

  专题会分别听取五届区委第七轮巡察第一、二、三巡察组和第一、二、三、四村级巡察组的组长代表本组汇报巡察情况,对巡察发现的重要问题、重点人的问题线索进行了研究处置。

  游君宇听取巡察情况汇报后,对各巡察组工作给予充分肯定。同时指出本轮巡察工作组织有序,措施有力,各巡察组工作人员忠诚履职、敢于担当,能够牢牢把握政治巡察定位,突出关键少数,坚持问题导向,查找政治偏差,以党规党纪为尺子,深挖细查,取得了良好的效果。

  游君宇对下一步区委巡察工作提出三点要求。一要提高政治站位,强化政治担当。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻认识新时代巡察工作的“三大作用”和责任使命,做到“两个维护”,深化政治巡察,坚持“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”的巡视工作方针不动摇。认真贯彻落实中央、自治区党委、市委和区委对巡察工作的部署要求,自觉围绕区委中心工作,坚持问题导向,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸;二要压实主体责任,督促整改落实各巡察组对巡察发现的问题要原原本本向被巡察单位反馈,将有关问题线索及时移送相关部门。区委巡察机构加强督促指导,组织召开好反馈会,督促各被巡察单位领导班子及成员和村级党组织主动认领、照单全收,下大力气抓好整改、用好成果。区委组织部和区纪委要切实将督促巡察整改落实作为日常监督的重要内容,加强对巡察整改督查检查工作,对移送的有关问题线索,依纪依规抓紧处理。各镇党委要加强督促指导被巡察村级党组织全面整改;三要选派优秀干部参加巡察工作,确保高质量完成本届区委巡察全覆盖任务。各有关单位要全力支持配合区委巡察工作,切实把忠诚干净担当的优秀干部选拔或选派到巡察队伍中,通过加强巡察干部教育、管理和监督,完善激励约束机制,畅通巡察干部晋升、交流渠道。把巡察岗位作为培养、锻炼干部的重要平台。通过参加巡察工作一线锻炼,促使选派干部明白什么可为,什么不可为,切实做到知行合一,提高政治站位,增强政治定力,注入防腐基因,不断提升自身政治素质,同时推动高质量完成区委巡察全覆盖工作任务。(银海区委巡察办韦伟召)

Copyright 2014-2016 jw.yinhai.gov.cn All rights reserved.

版权所有 (C) 2014-2016 北海市银海区纪检监察网 桂ICP备19004876号