中共北海市银海区纪律检查委员会 北海市银海区监察委员会主办
 您现在的位置: 首页 > 本区要闻
本区要闻
 

刘火清带队到银海区调研指导巡察工作

发布时间:2019-08-27 16:25

  8月23日,北海市委第三巡察组组长刘火清率领调研组一行4人到银海区调研指导巡察工作,银海区委常委、纪委书记、区监委主任庞唐声全程陪同调研,区委巡察机构全体干部参加调研座谈会。

  座谈会上,调研组认真听取了银海区开展巡察工作情况、主要做法及成效、目前存在的问题和困难及下一步工作打算等情况汇报,对银海区委高度重视巡察工作,切实承担巡察工作主体责任,落实巡察机构建设,坚持上下联动,不断提高巡察效率和质量,扎实推进巡察全覆盖工作等做法表示充分肯定。

  座谈中,刘火清对该区存在的业务问题和实际困难进行了深入分析解答并提出具体指导意见。就如何进一步做好巡察工作,他表示,一要强化巡察的政治定位,要提高政治鉴别能力,从业务入手、在政治上落脚,坚持以下看上,以小见大,透过现象看本质,从表象问题查找背后的政治责任;二要切实提高巡察的质量,着力建设高素质的巡察队伍,强化巡察工作业务培训,强化巡察干部队伍的管理,树立巡察干部良好形象;三要扎实推进巡察全覆盖工作,坚持问题底稿制度,及时收集整理巡察档案,建立完善巡察规章制度;四要抓好巡察工作经验的总结,提炼好的做法,实事求是宣传巡察工作。

  据悉,北海市为进一步加强市委巡察机构对县区党委巡察工作的指导,推进上下联动巡察,发挥各自比较优势、互

  为补充、同频共振,构建市、县巡察一盘棋工作格局,出台了《北海市委巡察机构联系指导县区党委巡察工作方案》,明确市委第三巡察组负责联系指导银海区巡察工作。该组组长刘火清曾多次到该区指导巡察工作,今年5月初,应邀为该区巡察干部作专题业务授课,反响很好。(银海区委巡察办 韦伟召)

Copyright 2014-2016 jw.yinhai.gov.cn All rights reserved.

版权所有 (C) 2014-2016 北海市银海区纪检监察网 桂ICP备19004876号