中共北海市银海区纪律检查委员会 北海市银海区监察委员会主办
 您现在的位置: 首页 > 本区要闻
本区要闻
 

南宁市宾阳县纪委监委到银海区开展工作交流

发布时间:2019-08-30 16:21

“此次考察,认真了解了银海区纪委监委开展监督执纪问责工作的情况,特别是干部上讲台、廉洁监督员制度、村级巡察全覆盖等方面的亮点,我感到对我们的相关工作有很大的借鉴意义,这次银海之行收获很多,真是不虚此行!”在与银海区纪委监委的座谈会上,宾阳县纪委监委的一名干部如此说道。

827日,南宁市宾阳县委常委、纪委书记、监委副主任、监委代主任刘庆荧率考察组到银海区开展工作交流,并与银海区纪委监委班子成员及相关室负责人举行了座谈会。

座谈会上,银海区委常委、纪委书记、区监委主任庞唐声向宾阳县纪委监委考察组介绍了银海区的基本情况及银海区纪检监察机关在强化政治监督,坚决落实两个维护;强化作风建设,严守八项规定精神;聚焦主责主业,扎实推进惩贪治腐;强化宣传引导,全面加强预防教育;强化队伍建设,着力打造执纪铁军;建立监督前哨,有效释放廉洁监督员监督效能等主要工作及做法情况。双方就党风政风监督、案件管理办理、信访制度建设等日常工作及扶贫领域腐败和作风问题专项治理、“反腐正风、扫黑除恶”专项斗争、纠正“四风”新表现等方面的热点难点和银海区廉洁监督员制度、干部队伍素质提升等亮点工作进行了深入的交流讨论。

座谈结束后,双方一致表示,全面从严治党任重而道远,既要多部门同向发力,不同地区的纪检监察机关也要加强横向交流,互相学习先进经验,密切沟通,共同推进党风廉政建设工作。

Copyright 2014-2016 jw.yinhai.gov.cn All rights reserved.

版权所有 (C) 2014-2016 北海市银海区纪检监察网 桂ICP备19004876号