中共北海市银海区纪律检查委员会 北海市银海区监察委员会主办
 您现在的位置: 首页 > 本区要闻
本区要闻
 

银海区:力度不减,一刻不松,再研究再部署案件工作

发布时间:2019-08-21 15:25

  8月19银海区纪委召开案件线索分析会,研究部署审查调查工作会议由区纪委书记监委主任黎锋主持各镇纪委派驻纪检监察案件监督管理室纪检监察室负责人及部分办案人员参加会议

  会议通报2019年以来全区执纪监督监察工作及查处违反中央八项规定精神问题、扶贫领域腐败和作风问题涉黑恶“保护伞问题的情况,分析前的工作形势,研究部署问题线索处置和审查调查工作最后,黎锋对下一步的工作提出点要求

  一要统一思想,明确任务。全区纪检监察干部要把要精力放在监督执纪主责主业上来,担起党章和宪法赋予的职责,成一股绳,劲一处使,集中力量抓案件查办,保持惩治腐败的高压态势,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

  二要讲究方法,提高效率。聚焦中央八项规定精神、扶贫领域、扫黑除恶、营商环境、生态环境等方面,紧盯重大工程、重点领导、关键岗位,集中力量监督检查,挖掘其中的腐败和作风问题,予以严肃查处。

  要加强学习,提升素质。深化国监察体制改革来,新出台了多部党纪党规和法律法规纪检监察干部要断加强学习《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》中国共产党问责条例》等党内法规和《中华人民共和国监察法》《刑法》等国家法律法规,提升政治能力和工作水平,打好查办案件的基础。

  四要严守纪律秘密。保密纪律纪检监察工作的生命线,办案工作的基础,只有守好保密纪律底线,才能干好工作。纪检监察干部必须时刻注意自身的言行举止,不该说的不说、不该做的坚决不做,警惕别有用的围猎;工作之外不议论涉密、涉案内容,研究涉密、涉案工作一律在工作区域、办案地点并注意保密

  要细心谨慎,确保办案安全。“没有安全就没有审查调查。”纪检监察机关要始终把审查调查安全放在第一位,经常性开展安全防范教育,事先充分谋划,制定周密的安全应急预案,开展风险评估。严格落实办案安全责任制,明确分工和责任,将安全责任落实到岗、安全保障到人,确保一个环节都没有偏差以严的标准、务工作为审查调查安全工作提供坚实保障。 

Copyright 2014-2016 jw.yinhai.gov.cn All rights reserved.

版权所有 (C) 2014-2016 北海市银海区纪检监察网 桂ICP备19004876号